Салат с ананасом, грибами и курицей
Вы устали от тяжелых мясных салатов? Вам хочется чего-нибудь легкого и вкусного, и при этом чтобы было быстро готовить? Тогда этот салат с ананасом и курицей для вас. Вам потребуется всего три продукта, плюс две ложки майонеза и совсем немного времени.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 200 гр. консервированного ананаса
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- Первым делом ставим вариться куриные грудки. Воду обязательно солим, можно добавить пару лавровых листиков, черный перец горошком. На вкус курица должна получиться немного солоноватой. Варим до готовности минут 25-30.
- Пока куриные грудки варятся, чистим и моем грибы. Для этого салата желательно купить молодые шампиньоны, нижняя часть шляпок которых еще не успела потемнеть. Также можно использовать маринованные грибы, которые тоже следует слегка поджарить.
- Итак, грибы режем тонкими пластинами, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Не забываем немного посолить. Жарим шампиньоны на среднем огне, пока выпущенный ими сок не испарится. Готовые грибы на время отставляем в сторону.
- Берем три-четыре кружочка консервированного ананаса и режем кубиками.
- Остывшее мясо тоже режем кубиками.
- Смешиваем ананас, курицу и жареные шампиньоны. Кстати, курицу и шампиньоны можно приготовить заранее, за день до праздника. Добавляем пару ложек майонеза. Майонез должен слегка смазать, соединить все ингредиенты.
- Готовый салат оставляем на пару часов настаиваться и пропитываться.
- Перед подачей на стол салат с курицей и ананасом можно выложить в обычную салатницу, а можно вынуть мякоть из свежего ананаса и выложить салат в получившийся натуральный сосуд. Безусловно, во втором случае салат с ананасом будет выглядеть куда более праздничным.
