Салат с креветками
Наверное, вы уже догадались, что салат с креветками и дыней не входит в число повседневных блюд. И тут вы совершенно правы. Это необычное блюдо и требует оно соответствующей обстановки: мягкий свет, красивые столовые приборы, блеск тонких бокалов.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 800 гр. свежих креветок
- 1 небольшая дыня
- 200 гр. капустной пальмы
- соус:
- 250 гр. густого майонеза
- 3 ч. ложки кетчупа
- 2 ч. ложки бренди
- 1 ч. ложка меда
- соус таваско
- лимон
- соль
- Итак, варим креветки в подсоленной воде 2 минуты.
- Когда креветки остынут, сразу же отбираем самые крупные и красивые, ими мы будем украшать блюдо. У отобранных креветок обрезаем усики и ножки.
- Чистим оставшиеся креветки.
- Теперь берем консервированную капустную пальму и режем ее кружочками.
- Разрезаем дыню пополам, убираем семечки. Для этого салата лучше взять немного недоспевшую дыню, поскольку переспевшая дыня выделяет слишком много сока.
- С помощью специальной сферической ложечки вырезаем из мякоти дыни шарики. Если у вас нет такой ложечки, то можно очистить дыню от кожуры и порезать крупными кубиками.
- Готовые дынные шарики на время прячем в холодильник.
- Осталось приготовить розовый соус. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем бренди, ложечку меда, совсем чуть-чуть острого соуса Табаско или любого другого соуса типа мексиканского, капаем несколько капель лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
- Все ингредиенты прячем в холодильник. Смешивается салат непосредственно перед тем, как подавать на стол.
- Итак, в час «Х» достаем все из холодильника. Смешиваем чищеные креветки, капустную пальму, дынные шарики. Следим за тем, чтобы скопившийся сок дыни не попал в салат.
- Заливаем розовым соусом и аккуратно все перемешиваем. Соус кладем понемногу, его не должно быть слишком много.
- Салат с дыней и креветками выкладываем в вазочки, украшаем креветками и подаем на стол.