Креветки в кляре
Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Они хороши и жареные, и вареные, и в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 800 гр. крупных креветок
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- сода на кончике ножа
- 100 мл. воды
- растительное масло
- Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.
- Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.
- Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.
- Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.
- Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.
- Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветочки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, по я все же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.
- Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветочки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
- Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
- Все наши креветочки готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.