Креветки в кляре

Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Они хороши и жареные, и вареные, и в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

Количество порций: 6

  • 800 гр. крупных креветок
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • сода на кончике ножа
  • 100 мл. воды
  • растительное масло
  1. Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.
  2. Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.
  3. Креветки
  4. Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.
  5. Кляр
  6. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.
  7. Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.
  8. Креветки в хрустящем кляре
  9. Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветочки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, по я все же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.
  10. Жарим креветки
  11. Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветочки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
  12. Готовые креветки в мучном кляре
  13. Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
  14. Креветки в кляре
  15. Все наши креветочки готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Толян 20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!

Алена
Пожалуй, вы правы ))) Комбинация пива и креветок - это непревзойденная классика!

Вверх