Картофель в сухарях
Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре, запеченный в духовке. Действительно очень простой рецепт, даже новичок легко справится с ним. По этому рецепту можно готовить как молодую картошечку, так и обычную. Причем чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо. Обязательно приготовьте, обещаю, не разочаруетесь!

Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 1 кг. картошки
- 2 яйца
- горчица по вкусу
- соль по вкусу
- мука
- панировочные сухари
- сухой укроп или петрушка
- Первый этап – картофель тщательно моем, а затем варим в мундирах. Здесь важно не переварить, иначе картошка распадется.
- Остывший картофель очищаем от кожуры. Если это совсем молодая картошка с нежнейшей кожурой, то ее можно даже не чистить.
- Картошку хорошенько вываливаем в муке.
- Чтобы не вымазывать посуду, можно сделать следующее. Складываем часть картофеля в чистый пакет, насыпаем туда две-три ложки муки, а затем пакетик с мукой и картошкой несколько раз встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности картофеля. Аналогично поступаем с оставшейся частью.
- Соединяем 2 яйца, соль и горчицу. Количество горчицы очень сильно зависит от вида горчицы. Если горчица очень злая, то сначала кладем одну чайную ложку, а затем добавляем понемногу. Если горчица мягкая, то можно начать с одной столовой ложки. Хорошенько все смешиваем до получения однородной массы. Обязательно пробуем на вкус. Смесь должна быть достаточно острая и соленая. Если смесь будет нейтральной по вкусу, то запеченная картошка получится несоленая.
- Каждую картофелину обмакиваем в яично-горчичной смеси.
- Затем картошку обваливаем в панировочных сухарях.
- Чтобы запеченный картофель получился особо красивый, в панировочные сухари добавляем немного сухого укропа и (или) сухой петрушки. Также можно добавить чуток орегано.
- Картофель в сухарях выкладываем на чистый сухой противень. Противень можно слегка посыпать сухарями, чтобы корочка случайно не пристала к противню. С этой целью также можно использовать специальную бумагу для выпечки.
- Картошечку в кляре запекаем в умеренно разогретой духовке до образования красивой загорелой корочки. При сильном накале духовки сухари могут начать обгорать, поэтому следим за процессом, чтобы вовремя отрегулировать температуру.
- Запеченный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу.
- По этому рецепту картофель в кляре можно запекать в духовке, а можно жарить во фритюрнице. Второй способ приготовления, естественно, более калорийный, что не для всех подходит.






