Молодая картошка в духовке

Этот рецепт из разряда тех, где требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений, зато на выходе максимум прибыли, т.е. вкусноты. Молодая картошка, запеченная в духовке, получается такой вкусной и нежной, с изумительной пикантной корочкой, благоухающей чесноком и специями, что за уши не оттянешь. Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало. Поэтому не стоит гнаться за сложными рецептами, лучше остановить свой взор на этом простом и безотказном блюде ))).

Молодая картошка в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. молодой картошки
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • жгучий красный перец по вкусу
  • сушеный укроп
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • свежая петрушка или укроп
  1. Итак, покупаем на базаре молодой картофель, самый вкусный и нежный – это размером с голубиное яйцо. Безусловно, подойдет крупнее или мельче, ведь картошка – она и в Африке картошка ))).
  2. Молодую картошку по этому рецепту можно запечь в кожуре, можно без кожуры, все зависит от наличия времени и вкусовых предпочтений. При готовке картофеля в кожуре есть несколько плюсов: не надо чистить картошку, достаточно хорошенько ее помыть, предварительно замочив в воде на 10-15 минут. Кроме того, в такой картошке сохраняется больше витаминов, но из-за присутствия кожуры появляется легкая горчинка. Кому не нравится эта горчинка, молодой картофель чистим руками (предварительно следует надеть перчатки, чтобы потом не прятать ручки) или счищаем кожуру ножом.
  3. Молодая картошка
  4. Если молодая картошка крупная, то накалываем ее ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы она быстрее запекалась.
  5. Теперь приготовим заливку. Для этого чистим 3-4 крупных зубчиков чеснока, мелко режем или давим в чесночнице.
  6. Добавляем растительное масло, соль, черный перец по вкусу – это классика. Также добавляем сухой укроп, немного жгучего красного перца. Вообще, можно сделать свою любимую комбинацию специй, например, добавить розмарин, кориандр и т.д.
  7. Масло, чеснок, соль и специи
  8. Молодую картошку, выложенную на противне, поливаем полученной смесью. Хорошенько перемешиваем, чтобы картошечка была равномерно сдобрена маслом, солью и пряностями. Кстати, картошка должна лежать на противне в один ряд, никаких многоярусных нагромождений.
  9. Молодая картошка с чесноком и специями
  10. Противень с картошкой ставим в хорошо прогретую духовку.
  11. Запекаем молодой картофель в духовке 30-35 минут при температуре 200°С. На всякий случай присматриваем за процессом, ведь духовки сильно отличаются.
  12. Молодая картошка в духовке с чесноком и специями
  13. Когда картошечка подрумянится, станет мягкой, а по кухне поплывет невероятно соблазнительный аромат, извлекаем картошку на свет божий.
  14. Запеченный молодой картофель посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем на стол. Вау, какая красотища!
  15. Молодая картошка в духовке
  16. Как видите, готовится сие кушанье легко и быстро, молодая картошечка получается действительно очень аппетитной, красивой и вкусной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

6 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Оксана 23.07.17
жаль, мало приготовила, надо было сразу на 2 кг. делать

Nina 06.08.17
молодая картошка уже отошла, готовила с обычной. Вкусненько получилось, моим детям и мужу картошечка понравилась

Мария 17.05.20
Очень вкусно и легко, решился вопрос с чисткой

Ольга 29.05.20
Рили-оч простой и оооч вкусный рецепт! Всем рекомендую)) В набор специй добавила отсебятинки:) И по времени получилось чутка дольше - 45 мин. Вцелом-автору огроменное спасибо!:)

Анна 03.07.20
Это было невероятно вкусно, домашние уплетали за обе щеки, весь противень ушел, теперь это мой фаворит среди рецептов

Леха 18.05.23
Вкусно и не напряжно, для мужского меню в самый раз

Популярное на сайте

Вверх