Жаркое в горшочках

Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. И если обычное домашнее жаркое это больше повседневное блюдо, то жаркое в горшочках можно подать даже на большой праздник. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, так соблазнительно выглядит. А какой аромат идет, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку. Ну что, идем на кухню готовить жаркое? А чтобы приготовление было легким и понятным, в помощь мой рецепт жаркого с пошаговыми фото.

Жаркое

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло
  1. Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Важно, чтобы мясо было достаточно «молодым» и без жил. Я обычно беру свиную вырезку и смотрю, чтобы на ней было немного жирочка. Благодаря небольшой прослойке жира мясо получается особо сочным и нежным.
  2. Помытое мясо просушиваем бумажными салфетками, а затем режем на куски.
  3. Свинина для жаркого в горшочках
  4. Чтобы мясо получилось мягким, делам специальную приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпаем все кусочки мяса.
  5. В хорошо разогретом масле обжариваем мясо на довольно сильном огне. Жарим до полу готовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку.
  6. Жарим свинину для жаркого
  7. Почищенный и помытый картофель режем на куски.
  8. Режем картошку для жаркого в горшочках
  9. Чтобы картошка получилась румяная, обязательно ее солим перед жаркой.
  10. Обжариваем картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо. При этом не старайтесь довести картошку до готовности, этого не нужно делать. Картофель потом доготовится в горшочке вместе с мясом. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку.
  11. Жарим картошку на масле
  12. Чистим и мелко режем лук, морковь, корень петрушки. Из чернослива удаляем косточки. По желанию лук и морковку можно слегка обжарить, но я этого не делаю, поскольку они прекрасно приготовятся в духовке.
  13. Лук с морковью, черносливом и специями для жаркого в горшочках
  14. Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек.
  15. Заливаем горячей водой, предварительно подсоленной. Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
  16. Горшочки с нашим будущим жаркое закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 220°С. Готовим жаркое 20-25 минут.
  17. Все ингредиенты жаркого складываем в горшочки
  18. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Все наше вкуснейшее жаркое в горшочках готово, можно подавать на стол.
  19. Все ингредиенты жаркого складываем в горшочки
  20. Вот какое красивое, безумно ароматное и очень-очень вкусное получается блюдо! Жаркое в горшочках подойдет как на праздник, так и на каждый день.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Ксения N 31.01.13
Красивое жаркое. Слюнки текут. Взяла Ваш сайт в закладки. Надо будет обязательно воспользоваться Вашим способом приготовления. Главное, что у меня есть основное - точно такие же горшочки!

Алена
Ксения, у Вас есть все необходимое для вкусного жаркого: глиняные горшочки, рецепт и желание готовить))) Желаю успехов и высшего поварского пилотажа!

Марта 22.05.23
Готовила в большом глиняном горшке, это что-то невероятно вкусное! Спасибо!

Вверх