Запеченное свиное филе с черносливом
Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 куска свиного филе
- 150 гр. чернослива без косточек
- 100 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 200 мл. бренди
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
- Приготовление этого блюда следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив помещаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону.
- Пока сухофрукты настаиваются, моем вырезку, удаляем остатки влаги при помощи бумажных салфеток.
- Вдоль каждого куска острым ножом делаем глубокий разрез. «Открываем» филе, солим и обмазываем взбитым яйцом.
- К этому времени изюм с черносливом уже должны разбухнуть, впитав в себя часть бренди. Отбираем половину сухофрукты. Сливы и грецкие орехи немного измельчаем. Все хорошо смешиваем и полученной смесью фаршируем мясо.
- Чтобы во время готовки свиное филе не раскрылось и не потеряло начинку, тщательно соединяем разрез. Можно зафиксировать при помощи деревянных палочек или просто обматываем мясо ниткой.
- Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С.
- Выкладываем на противень вторую часть изюма и чернослива, поверх сухофрукты кладем кусочки сливочного масла.
- Напоследок филей и сухофрукту поливаем оставшимся бренди.
- Свиная вырезка готовится очень быстро, запекаем минут 10-15. Главное не пересушить нежное мясо.
- Запреченное свиное филе извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем убираем нитки и режем поперек на довольно толстые кусочки. Поливаем подливкой и подаем на стол с гарниром из печеного изюма и чернослива.
