Масленица - лучшие рецепты

Запеченное свиное филе с черносливом

Запеченное свиное филе это особенное блюдо, и готовится оно, как правило, на праздник. И это не случайно, ведь изысканный вкус нежнейшего мяса, запеченного в духовке с черносливом и орехами, как нельзя лучше подойдет для романтического ужина при свечах или праздничного застолья в кругу семьи.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2 куска свиного филе
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 200 мл. бренди
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Приготовление этого блюда следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив помещаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону.
  • Пока сухофрукты настаиваются, моем вырезку, удаляем остатки влаги при помощи бумажных салфеток.
  • Вдоль каждого куска острым ножом делаем глубокий разрез. «Открываем» филе, солим и обмазываем взбитым яйцом.
  • К этому времени изюм с черносливом уже должны разбухнуть, впитав в себя часть бренди. Отбираем половину сухофрукты. Сливы и грецкие орехи немного измельчаем. Все хорошо смешиваем и полученной смесью фаршируем мясо.
  • Чтобы во время готовки свиное филе не раскрылось и не потеряло начинку, тщательно соединяем разрез. Можно зафиксировать при помощи деревянных палочек или просто обматываем мясо ниткой.
  • Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С.
  • Выкладываем на противень вторую часть изюма и чернослива, поверх сухофрукты кладем кусочки сливочного масла.
  • Напоследок филей и сухофрукту поливаем оставшимся бренди.
  • Свиная вырезка готовится очень быстро, запекаем минут 10-15. Главное не пересушить нежное мясо.
  • Запеченное филе
  • Запреченное свиное филе извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем убираем нитки и режем поперек на довольно толстые кусочки. Поливаем подливкой и подаем на стол с гарниром из печеного изюма и чернослива.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Юлия Шилова 28.10.11
Мясо с черносливом это всегда вкусно. Рецептов на эту тему много, разница только в оформлении. Ваше блюдо оформлено великолепно.

Алена
Дело не только в оформлении, но и в мясе. У меня используется свиная вырезка, особо нежная и вкусная часть. На мой взгляд самое лучшее сочетание с черносливом и орехами.

Алекс 17.12.11
Всегда готовили мясо с черносливом отдельно. Ну а когда запихнули внутрь, получилось еще вкусноее, да к тому же красиво

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов