Фаршированная свинина в духовке
Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. корейки бескостной
- 100 гр. бекона
- 150 гр. сыра
- 1 яйцо
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- головка чеснока
- 200 мл. белого вина
- мука
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Моем мясо, убираем излишки влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток. Вдоль всего куска делаем глубокий надрез и «открываем» его. Солим, перчим, а затем смазываем взбитым яйцом.
- Поверх яичной смазки кладем тонко порезанный бекон, слой тертого сыра и полосочки жареного красного и зеленого перца. При этом каждый слой начинки смазываем взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы начинка не распадалась.
- Тщательно «закрываем» мясо, разрезанный край закрепляем деревянными шпажками.
- Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке. Готовится фаршированная свинина в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С, добавляем цельные зубчики чеснока и все заливаем белым вином.
- Периодически переворачиваем мясо на другой бочек.
- Как только свиная вырезка приготовится, вынимаем ее из духовки, убираем шпажки, поливаем винно-чесночной подливкой и подаем на стол.
- К фаршированному мясу великолепно подойдет салат из свежих овощей.
