Фаршированная свинина в духовке

Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

Свинина в духовке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. корейки бескостной
  • 100 гр. бекона
  • 150 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • головка чеснока
  • 200 мл. белого вина
  • мука
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  1. Моем мясо, убираем излишки влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток. Вдоль всего куска делаем глубокий надрез и «открываем» его. Солим, перчим, а затем смазываем взбитым яйцом.
  2. Поверх яичной смазки кладем тонко порезанный бекон, слой тертого сыра и полосочки жареного красного и зеленого перца. При этом каждый слой начинки смазываем взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы начинка не распадалась.
  3. Тщательно «закрываем» мясо, разрезанный край закрепляем деревянными шпажками.
  4. Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке. Готовится фаршированная свинина в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С, добавляем цельные зубчики чеснока и все заливаем белым вином.
  5. Периодически переворачиваем мясо на другой бочек.
  6. Как только свиная вырезка приготовится, вынимаем ее из духовки, убираем шпажки, поливаем винно-чесночной подливкой и подаем на стол.
  7. Фаршированное мясо
  8. К фаршированному мясу великолепно подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Машенька 19.12.11
Очень красиво. Приготовлю на Новый год обязательно, потом отпишусь как получилось.

Машенька 05.01.12
Вкусно, все гости были в восторге. Подавала на стол теплым, не горячим. Остатки доедали на следующий день. Холодным мне даже понравилось больше.

Популярное на сайте

Вверх