Мясные медальоны
Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.
![Мясные медальоны - рецепт Оригинальное блюдо - мясные медальоны](../img/carne/carne12.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. свиной вырезки
- 2 куриные грудки
- 200 гр. бекона или копченого мяса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. белого вина
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
- Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло. - Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
- Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
- Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
- Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
- Щедрый салат из свежих овощей станет отличным дополнением к изысканным медальонам из мяса.
![Мясные медальоны Мясные медальоны](../img/carne/carne12m.jpg)