Мясные медальоны
Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 400 гр. свиной вырезки
- 2 куриные грудки
- 200 гр. бекона или копченого мяса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. белого вина
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
- Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло. - Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
- Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
- Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
- Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
- Щедрый салат из свежих овощей станет отличным дополнением к изысканным медальонам из мяса.
Популярные рецепты
- Готовим вкусные и сочные мясные рулеты из фарша. Рецепт
- Готовим фаршированные куриные грудки. Рецепт
- Диетическое блюдо - кролик в томатном соусе
- Фаршированный перец - рецепт на все случаи
- Овощное блюдо - капуста цветная в соусе
- Что приготовить на десерт? Нежный крем Натильяс




Отзывы и комментарии:
Светлана 2.08.11
Когда увидела этот рецепт, сразу решила приготовить имено эти медальоны из мяса. И не ошиблась, такое нежное и вкусное мяско получилось:-)
Юля 29.11.11
Приготовила ваши мясные медальончики, правда копченое мясо дороговато, поэтому обошлась беконом. Глаза у моих гостей были как эти самые медальоны, когда я их поставила на стол. Вкуснятина! 10 баллов за рецепт!!!
Григорий Андреевич 30.11.11
Здравствуйте, Алена! Жена пытается следить за моей физической формой, а поэтому готовит одни диетические блюда. До чертиков надоела капуста и морковка!!!!! Все изменилось, когда моя половина откопала в интернете Ваш сайт. Уже три дня едим диетическое мясо приготовленное по Вашим замечательным рецептам. Вчера были вот эти медальоны. Ура!!! Жизнь возвращается!!!