Великий пост - рецепты

Мясные медальоны

Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.

Оригинальное блюдо - мясные медальоны

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. бекона или копченого мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
  • Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
    Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
  • Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
  • Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
  • Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
  • Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
  • Мясные медальоны
  • Щедрый салат из свежих овощей станет отличным дополнением к изысканным медальонам из мяса.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Светлана 2.08.11
Когда увидела этот рецепт, сразу решила приготовить имено эти медальоны из мяса. И не ошиблась, такое нежное и вкусное мяско получилось:-)

Юля 29.11.11
Приготовила ваши мясные медальончики, правда копченое мясо дороговато, поэтому обошлась беконом. Глаза у моих гостей были как эти самые медальоны, когда я их поставила на стол. Вкуснятина! 10 баллов!!!

Григорий Андреевич 30.11.11
Здравствуйте, Алена! Жена пытается следить за моей физической формой, а поэтому готовит одни диетические блюда. До чертиков надоела капуста и морковка!!!!! Все изменилось, когда моя половина откопала в интернете Ваш сайт. Уже три дня едим диетическое мясо приготовленное по Вашим замечательным рецептам. Вчера были вот эти медальоны. Ура!!! Жизнь возвращается!!!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов