Мясные медальоны

Оригинальное блюдо - мясные медальоны

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. бекона или копченого мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль

Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.

  • Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
  • Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
    Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
  • Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
  • Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
  • Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
  • Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
  • Щедрый салат из свежих овощей станет отличным дополнением к изысканным медальонам из мяса.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Светлана 2.08.11
Когда увидела этот рецепт, сразу решила приготовить имено эти медальоны из мяса. И не ошиблась, такое нежное и вкусное мяско получилось:-)

Юля 29.11.11
Приготовила ваши мясные медальончики, правда копченое мясо дороговато, поэтому обошлась беконом. Глаза у моих гостей были как эти самые медальоны, когда я их поставила на стол. Вкуснятина! 10 баллов за рецепт!!!

Григорий Андреевич 30.11.11
Здравствуйте, Алена! Жена пытается следить за моей физической формой, а поэтому готовит одни диетические блюда. До чертиков надоела капуста и морковка!!!!! Все изменилось, когда моя половина откопала в интернете Ваш сайт. Уже три дня едим диетическое мясо приготовленное по Вашим замечательным рецептам. Вчера были вот эти медальоны. Ура!!! Жизнь возвращается!!!

Написать отзыв

Популярное на сайте

Праздничные блюда
Таблица мер и весов