Нежный крем Натильяс
Предлагаю приготовить нежный крем по испанскому рецепту. Natillas очень популярен в Испании, его обожают взрослые и дети. Думаю, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 8 яичных желтков
- 1 л. молока
- 150 гр. сахара
- палочка корицы
- ваниль
- кожура одного лимона
- печенье
- Итак, берм литр молока и отнимаем от него три столовые ложки, они нам пригодятся чуть позже.
- В оставшееся молоко добавляем ваниль, палочку корицы и кожуру одного лимона, при этом старайтесь срезать только желтую часть кожуры. На медленном огне доводим до кипения. Это необходимо для того, чтобы молоко вобрало в себя вкус корицы и лимона. Отставляем на время в сторону.
- Берем отдельный большой сосуд, лучше всего подойдет кастрюлька с толстым дном. Насыпаем туда сахар, выливаем три столовые ложки холодного молока, а затем добавляем яичные желтки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- В эту же кастрюльку, помешивая деревянной лопаточкой, по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Полученную смесь процеживаем, а затем снова ставим на слабый огонь.
- Не переставая помешивать, нагреваем. Смесь не должна кипеть, иначе желток тут же свернется. Когда вы заметите, что смесь стала более плотной, убираем с огня. Разливаем по вазочкам и оставляем остывать.
- Нежный крем посыпаем тертой корицей и ставим в холодильник. Довольно часто вместо тертой корицы или вместе с тертой корицей на поверхность крема кладут круглое печенье. Попробуйте, очень вкусно, особенно с печеньем.
- Подаем наш нежнейший десерт охлажденным.