Праздничные блюда

Творожный чизкейк без выпечки

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

Чизкейк без выпечки - рецепт

Ингредиенты:

(1 торт чизкейк)

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье
  • Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  • Чизкейк - печенье и масло для основы
  • Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
  • Чизкейк - измельчаем печенье блендером Чизкейк - измельчаем печенье при помощи ступки
  • Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
  • Чизкейк без выпечки - растираем масло и печенье
  • Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло - это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  • Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
  • Чизкейк - песочная основа без выпечки
  • Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
  • Творог для чизкейка
  • В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ваниль, точнее ванильный сахар. Если используете ванилин, то кладем на кончике ножа.
  • Чизкейк - сахар и молоко
  • Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
  • Чизкейк - творог перетираем блендером
  • Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  • Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
  • Желатин для чизкейка
  • Помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Убираем с огня.
  • Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
  • Чизкейк без выпечки - сырная масса с желатином
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
  • Чизкейк без выпечки - выливаем сырную массу
  • Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  • В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ - верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
  • Чизкейк без выпечки с малиновым вареньем
  • Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
  • Глазурь для чизкейка
  • Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх застывшего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
  • Глазурь для чизкейка без выпечки
  • Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  • Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
  • Чизкейк без выпечки
  • Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина, спасибо за отзыв. Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая... надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет )))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия, спасибо за отзыв. Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как густая сметана.

Асия 14.02.17
Алена, добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько сантиметров у Вас форма для торта? Заранее спасибо!

Алена
Асия, и Вам день добрый! Для чизкейка я использовала форму диаметром 24 см.

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв))))))

Елена 08.12.17
Сместь, когда в нее было добавлено молоко с желатином стала горчить, это все из за желатина? Как можно исправить, только поставила в холодильник застывать

Алена
Елена, желатин обычно нейтрален по вкусу, и менять вкус творожной смеси не должен. Желатин широко используют в кулинарии: готовят всевозможные желе, торты, покрывают желатином фрукты, чтобы блестели, и т.д. Почему у вас стала горчить смесь. Скорее всего, когда нагревали желатин с молоком, не достаточно часто мешали или отлучились на минутку, и желатин подгорел. В этом случае появится горечь. Если горечь не сильно выражена, то оставьте чизкейк остывать, возможно, все не так уж и плохо))))))

Зайка 20.12.18
Ой, спасибо огромное. Я так долго искала именно этот рецепт. Спасибо вам за такой превосходный рецепт.

Мария 13.01.19
Рецепт идеальный, пятый раз готовлю.

Евгения 30.01.19
Благодарю за рецепт. Доступно и понятно. Делала первый раз. Всё получилось. Уже два раза готовила, всем очень понравился.

Андрей11.02.19
Получилось красиво. Но..! 1.Зачем столько ванилина? На вкус начинка аж горькая.. 2. В рецепте указано про желатин, как рассчитывать дозу. Сделали по логике, указанной автором, вместо творожной начинки получили желе. Написали бы просто 20 гр. и все.

Алена
Андрей, в списке ингредиентов указано 20 г. желатина. Творожная масса должна застыть - получается нежное творожное желе, так и должно быть, ведь этот чизкейк не выпекается. А вот тема ванили нуждается в пояснении. Натуральную ваниль (ванильные палочки) используют довольно редко по причине дороговизны. Обычно кладут ванильный сахар или ванилин. Ванилин - синтетический аналог ванили, он очень сильный, его следует класть совсем немного. Лучше использовать ванильный сахар, который тоже часто называют ванилью))))). Внесла изменения в рецепт, т.к. разные производители делают разную расфасовку.

Марина 12.02.19
А я вместо печенья испекла кукурузный бесквит на низ. )) тоже хорошо вышло)))))

Кэтэлина Плэмэдялэ 30.09.19
сделала чизкейк первый раз на мою форму оказалось мало печенье получился тонкий слой делаю сейчас второй и сделала двойную порцию из печение, у меня творог отделился от молока во время затвердения и оказался сверху молоко попробую поставить сейчас 750гр творога и одну кружку молока в которой растворён желатин посмотрим что будет потом, в прошлый раз украсила малиновым желе и посыпала кокосовую стружку также сделаю и сейчас дополню отзыв завтра. Все просили добавку надеюсь так будет и сейчас )

Алена 28.11.19
Огромное спасибо за рецепт! Готовлю теперь все время. Единственное что исправьте пожалуйста в п.11 желанин разогреваем в молоке не до кипения а до растворения

Алена
Алена, большое спасибо за отзыв. Да, кипятить не обязательно, достаточно желатин растворить)))))))))))))

Юлия 04.12.19
Подскажите пожалуйста, сколько мл молока у вас в одном стакане?

Алена
Юлия, я использую стакан объемом 250 мл. В такой стакан помещается 250 мл. молока, а вот сахара в него входит 200 гр.

Вероника 20.01.20
Очень легко все получилось, единственное переборщила с желатином. Спасибо за рецепт!

Лиза 05.04.20
Здравствуйте! Моя пятая попытка сотворить чизкейк, надеюсь по Вашему рецепту получится! Не промокнет ли основа чизкейка, пока не застынет желатин, из-за желатина все мои проблемы((

Алена
Лиза, обычно желатиновая масса быстро застывает в холодильнике, и основа не успевает промокнуть, разве что самую малость. Но это как раз и хорошо, т.к. после застывания желатин связывает основу с творожной начинкой, получается цельный десерт, а не все по отдельности)))))

Наталья 07.04.20
Отличный вариант замены чизкнйка на сливочном сыре, НО(!!!) в рецепте указано огромное количество желатина. Чизкейк на твороге должен быть нежным,а 20 гр желатина для такого рецепта много. Смело уменьшайте как минимум до 15 гр. Делала на бисквитной основе, тоже получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Катя 09.04.20
Я использовала 30 г желатина, 5 часов в холодильнике, и все равно немного плывёт. Думаю зависит от конкретного желатина. Рецепт супер!

Алена
Катя, да, зависит от желатина, у разных производителей желатин может существенно отличаться. Обычно на упаковке указывается, на какое количество жидкости рассчитан один пакетик, вот от этого и следует отталкиваться. Например, если 1 пакетик идет на 0,5 литра жидкой массы, то на 1 литр надо брать 2 пакетика.

Амина 12.05.20
Здравствуйте если я добавлю сыр маскарпоне то сколько стаканов молока добавлять?

Алена
Амина, добавьте полтора стакана молока.

Юлия 19.05.20
Вкусняшка получилась!!!! Легко и просто! Благодарю

Елена 31.05.20
Спасибо за подробную инструкцию. Еще не пробовала готовлю. Подскажите а коньяк вместо ликера можно добавить?

Алена
Елена, ликер добавляют, чтобы получить фруктовый аромат. Если нет ликера, то добавьте цедру лимона или апельсина.

Karina 31.05.20
Очень круто вышло уже застывает. Но я хочу сделать сам верх с желе и персиками:)

Анна 02.06.20
Подскажите пожалуйста какого размера он у вас получился на это количество ингредиентов. Спасибо большое.

Алена
Анна, у меня форма 24 см., но вполне подойдет 21-22 см. Просто чизкейк получится чуть выше))))))))))

Виктория 29.07.20
Чизкейк получается великолепный, но куда столько сахара? Я добавляю 1 столовую ложку без горки и он получается очень вкусный, не приторный) Готовила по этому рецепту уже раз 10-11, очень вкусно. Один раз даже заменила стакан молока на стакан сливок и творог на маскарпоне - получилось ооочень нежно и вкусно. Теперь все просят этот чизкейк) Огромное спасибо за рецепт!

Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв))))))) Количество сахара целиком зависит от творога. Некислый - меньше сахара, кислый - больше, а если использовать маскарпоне и сливки, то да, и ложки будет достаточно))))) Тут уж каждая хозяюшка должна пробовать и ориентироваться, в зависимости от своих продуктов и личного вкуса))))))

Татьяна 25.08.20
Замечательный чизкейк, быстро, просто готовится и очень вкусно!!!! Детишки довольны!!! Спасибо Вам за рецепт!!

Ирина 28.08.20
Объясните вот как из творожной основы в 12 пункте она стала сырной???!

Алена
Ирина, ну не стоит цепляться к словам))))) Все прекрасно понимают, что готовить чизкейк из сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия дорого, и не всегда оправданно. Тот же самый десерт можно приготовить из творога. И дешеввле, и полезнее))))) И людей в первую очередь интересуют практичные рецепты)))))

Ирина 21.09.20
Спасибо все очень вкусно получилось

Альона 28.09.20
Можна вместо молока сметану??? Так же 2 стакана???

Алена
Альона, да, можно взять некислую сметану, но обязательно потом скорректировать количество сахара по вкусу)))))

Мария 19.10.20
Добрый день. Вчера делала такой чизкейк, отлично застыл за ночь в холодильнике, хотелось бы уточнить по поводу глазури. Сколько желатина нужно на глазурь? У меня пакетик 25 гр, то есть мне брать желатин по Вашим рассчетам, то есть 5 грамм или высыпать половину моего пакетика весом в 25 грамм? Заранее спасибо!

Алена
Мария, на глазурь идет 100 мл. воды и 150 мл. сиропа или варенья. Общий объем 250 мл. У меня пакетик 10 гр., который рассчитан на 500 мл. жидкости. Следовательно, для 250 мл. жидкости надо брать 5 гр. желатина.
В вашем случае: уточните, что написано на упаковке. Если 25 гр. рассчитано на 1 литр, то берем 1/4 часть пакетика. Если на пол литра, то берем 1/2 часть пакетика. Целый пакетик это слишком много. Всегда следует отталкиваться от рекомендаций конкретного производителя желатина.

Покемончик 16.11.20
Обалденный рецепт!!! Спасибо огромное за него

Алена
Покемончик, спасибо за отзыв))))))

Написать отзыв

Таблица мер и весов