Творожный чизкейк без выпечки

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, этот чизкейк готовится без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Приготовление занимает 20-30 минут, а в результате вы получаете легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

Чизкейк без выпечки - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • основа чизкейка:
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса:
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара (по вкусу)
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • украшение:
  • клубничное или малиновое варенье
  1. Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Чизкейк - печенье и масло для основы
  3. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
  4. Чизкейк - измельчаем печенье блендером Чизкейк - измельчаем печенье при помощи ступки
  5. Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
  6. Чизкейк без выпечки - растираем масло и печенье
  7. Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло - это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  8. Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
  9. Чизкейк - песочная основа без выпечки
  10. Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
  11. Творог для чизкейка
  12. В творог добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, насколько кислый творог. Наливаем стакан молока. Кладем ванильный сахар. Важно! Если используете ванилин, то кладем на самом кончике ножа.
  13. Чизкейк - сахар и молоко
  14. Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
  15. Чизкейк - творог перетираем блендером
  16. Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Важно! У разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  17. Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
  18. Желатин для чизкейка
  19. Помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина, кипятить не нужно. Убираем с огня.
  20. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного апельсина (только оранжевую часть кожуры).
  21. Чизкейк без выпечки - сырная масса с желатином
  22. Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
  23. Чизкейк без выпечки - выливаем сырную массу
  24. Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  25. В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ - верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
  26. Чизкейк без выпечки с малиновым вареньем
  27. Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
  28. Глазурь для чизкейка
  29. Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх застывшего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
  30. Глазурь для чизкейка без выпечки
  31. Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  32. Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
  33. Чизкейк без выпечки Чизкейк
  34. Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

64 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста, сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо! Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!) Все в восторге)

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусняшками

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, ваш сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как густая сметана.

Асия 14.02.17
Алена, добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько сантиметров у Вас форма для торта? Заранее спасибо!

Алена
Асия, я использовала форму диаметром 24 см.

Елена 07.05.17
у меня получилось ураааааа)))

Мария 13.01.19
Рецепт идеальный, пятый раз готовлю.

Евгения 30.01.19
Доступно и понятно. Делала первый раз. Всё получилось. Уже два раза готовила, всем очень понравился.

Марина 12.02.19
А я вместо печенья испекла кукурузный бесквит на низ. )) тоже хорошо вышло)))

Кэтэлина Плэмэдялэ 30.09.19
сделала чизкейк первый раз на мою форму оказалось мало печенье получился тонкий слой делаю сейчас второй и сделала двойную порцию из печение, у меня творог отделился от молока во время затвердения и оказался сверху молоко попробую поставить сейчас 750гр творога и одну кружку молока в которой растворён желатин посмотрим что будет потом, в прошлый раз украсила малиновым желе и посыпала кокосовую стружку также сделаю и сейчас дополню отзыв завтра. Все просили добавку надеюсь так будет и сейчас )

Юлия 04.12.19
Подскажите пожалуйста, сколько мл молока у вас в одном стакане?

Алена
Юлия, я использую стакан объемом 250 мл. В такой стакан помещается 250 мл. молока, а вот сахара в него входит 200 гр.

Вероника 20.01.20
Очень легко все получилось, единственное переборщила с желатином.

Наталья 07.04.20
Отличный вариант замены чизкнйка на сливочном сыре, но указано огромное количество желатина. Чизкейк на твороге должен быть нежным,а 20 гр желатина для такого рецепта много. Смело уменьшайте как минимум до 15 гр. Делала на бисквитной основе, тоже получилось вкусно.

Катя 09.04.20
Я использовала 30 г желатина, 5 часов в холодильнике, и все равно немного плывёт. Думаю зависит от конкретного желатина. А так все супер!

Алена
Катя, да, зависит от желатина, у разных производителей желатин может существенно отличаться. Обычно на упаковке указывается, на какое количество жидкости рассчитан один пакетик, вот от этого и следует отталкиваться. Например, если 1 пакетик идет на 0,5 литра жидкой массы, то на 1 литр надо брать 2 пакетика.

Амина 12.05.20
Здравствуйте если я добавлю сыр маскарпоне то сколько стаканов молока добавлять?

Алена
Амина, добавьте полтора стакана молока.

Юлия 19.05.20
Вкусняшка получилась!!!! Легко и просто! Благодарю

Елена 31.05.20
Спасибо за подробную инструкцию. Еще не пробовала готовлю. Подскажите а коньяк вместо ликера можно добавить?

Алена
Елена, ликер добавляют, чтобы получить фруктовый аромат, коньяк для этого не годится. Если нет ликера, то добавьте цедру лимона или апельсина.

Karina 31.05.20
Очень круто вышло уже застывает. Но я хочу сделать сам верх с желе и персиками:)

Анна 02.06.20
Подскажите пожалуйста какого размера он у вас получился на это количество ингредиентов. Спасибо большое.

Алена
Анна, у меня форма 24 см., но вполне подойдет 21-22 см. Просто чизкейк получится чуть выше)))

Виктория 29.07.20
Чизкейк получается великолепный, но куда столько сахара? Я добавляю 1 столовую ложку без горки и он получается очень вкусный, не приторный) Готовила по этому рецепту уже раз 10-11, очень вкусно. Один раз даже заменила стакан молока на стакан сливок и творог на маскарпоне - получилось ооочень нежно и вкусно. Теперь все просят этот чизкейк)

Алена
Виктория, количество сахара целиком зависит от творога. Некислый - меньше сахара, кислый - больше, а если использовать маскарпоне и сливки, то да, и ложки будет достаточно))) Тут уж каждая хозяюшка должна пробовать и ориентироваться, в зависимости от своих продуктов и личного вкуса)))

Татьяна 25.08.20
Замечательно, быстро, просто готовится и очень вкусно!!!! Детишки довольны!!!

Альона 28.09.20
Можна вместо молока сметану??? Так же 2 стакана???

Алена
Альона, да, можно взять некислую сметану, но обязательно потом скорректировать количество сахара по вкусу)))

Мария 19.10.20
Добрый день. Вчера делала такой чизкейк, отлично застыл за ночь в холодильнике, хотелось бы уточнить по поводу глазури. Сколько желатина нужно на глазурь? У меня пакетик 25 гр, то есть мне брать желатин по Вашим рассчетам, то есть 5 грамм или высыпать половину моего пакетика весом в 25 грамм? Заранее спасибо!

Алена
Мария, на глазурь идет 100 мл. воды и 150 мл. сиропа или варенья. Общий объем 250 мл. У меня пакетик 10 гр., который рассчитан на 500 мл. жидкости. Следовательно, для 250 мл. жидкости надо брать 5 гр. желатина.
В вашем случае: уточните, что написано на упаковке. Если 25 гр. рассчитано на 1 литр, то берем 1/4 часть пакетика. Если на пол литра, то берем 1/2 часть пакетика. Целый пакетик это слишком много. Всегда следует отталкиваться от рекомендаций конкретного производителя желатина.

Вера 04.02.21
Готовлю этот чизкейк уже не первый год, и всегда получается очень вкусный. Вся семья вам очень благодарна за такую вкуснятина. Спасибо, что вы есть, делитесь и дальше разными вкусности, а мы будем радовать ими своих родных.

Вера 14.03.21
Какая получилась вкуснятина! Даже дочка, которая не любит творог, ест. Сказала, что вкусно. Только я варенье положила с краю, чтобы попробовать с ним и без. С вареньем нам показалось очень сладким. Хочу в следующий раз попробовать залить шоколадом. Должно быть вкусно.

Наталья 12.06.21
Чизкейк отличный. Вместо желатина беру агар - агар. 1г агара=4г желатина. Сверху застывшей творожной массы выкладываю бананы кружочками. Заливаю лимонным желе. Отличное сосчетание!!! Можно клубнику выложить слайсами и залить клубничным желе

Нина 15.06.21
В печенье ещё добавила какао. Это очень вкусно и нежно!!!

Зилола 25.07.21
Здравствуйте я уже 2 года ползуюсь этим рецептом спасибо вам большое очень вкусно и тает во рту

Анна 24.09.21
Я вместо сливочного масла добавляю растопленное кокосовое, не хуже и полезней. В массу добавляю агар агар и сахарную пудру гр 100 с лимонной цедрой! Рекомендую

Алина 22.11.21
Чизкейк готовила первый раз, долго выбирала рецептик и не пожалела, что выбрала именно этот. Всё получилось, это оказалось даже ещё проще, чем думала. Переживала, чтобы правильно использовать желатин но делала все по инструкции и получился отличный домашний чизкейк:)

Екатерина 18.12.21
Желатин 20 гр разводила в воде по инструкции, молоко не добавляла. Только один стакан ушел в творожную массу. И все получилось!

Суман 31.03.22
Здравствуйте. Хочу приготовить. Хотела уточнить, можно ли не нагревать массу, а просто залить желатин водой?

Алена
Добрый вечер, Суман! Просто залить нельзя. Нужно все делать по инструкции)))

Ольга 11.04.22
Легко, быстро, ооочень вкусно!

Olga Oleinicenco 02.08.22
Подогнала рецепт под себя. Готовлю за пол часа. Семья очень его полюбила. Верхним слоем, когда творожная масса застынет, насыпаю слой замороженных ягод и заливаю вишнёвым желе. Получается очень красиво и аппетитно. Магазинные торты отдыхают

Людмила 26.11.22
подскажите, пожалуйста, возможно смешать творог с маскарпоне... или лучше что то одно?

Алена
Людмила, можно смешать, но если у вас хороший творог, то и без маскарпоне чизкейк получится вкусным и нежным. А маскарпоне все-таки жирный сир )))

Мила 04.02.23
Подскажите, сколько по весу выходит тортик?

Алена
Мила, ориентировочный вес полтора килограмма. В данном случае нужно просто сложить вес всех ингредиентов )))

Анастасия 22.03.23
Здравствуйте, попробовала приготовить, получилось, очень понравился! Только я вместо 20 гр желатина 40 положила.

Алена
Анастасия, все зависит от желатина. Вы правильно сделали, что подкорректировали с учетом ваших продуктов.

Анастасия 26.03.23
Вам спасибо, не думала что это так легко, всегда боялась брать за подобные рецепты, но вуаля :)

Чизкейк фото Чизкейк фото

Алена
ВАУ, какой аппетитный тортик! Анастасия, у Вас золотые ручки))) Мира и счастья вашему дому.

Марина 03.07.24
Классный чизкейк!!! Очень вкусный! А главное - просто готовить. Рекомендую!

Популярное на сайте

Вверх