Печенье из творога
Если в холодильнике «завалялось» немного творога, и вы не знаете куда его деть, то рекомендую испечь очень вкусное и быстрое печенье из творога. Печенюшки получаются ароматные и слегка хрустящие, отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт приготовления творожного печенья предельно прост: десять минут на замешивание теста и 35 минут в духовке. И все, можно звать гостей)))

Ингредиенты:
Количество штук: 40
- 150 гр. полужирного творога
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан муки +2/3 стакана
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
- щепотка соли
- Чем хорош этот рецепт творожного печенья, что все ингредиенты практически всегда имеются в холодильнике: масло, творог, яйцо, сахар, мука, да и самих продуктов требуется немного, зато печенья получается целая куча)))
- Кладем в мисочку размягченное масло, творог, сахар, яйцо и щепотку соли.
- Перемешиваем все блендером, у нас должна получиться довольно жидкая творожная масса.
- Отмеряем 1/3 чайной ложки пищевой соды.
- Гасим соду уксусом. Я обычно использую яблочный уксус, но вполне подойдет и обычный 9% уксус. Погашенную соду кладем в творожную массу.
- В мисочку с творожной массой кладем один стакан муки, перемешиваем ложкой.
- На разделочную доску высыпаем еще 2/3 стакана муки. Сверху выкладываем тесто и слегка вымешиваем.
- Обращаю внимание, что в зависимости от влажности творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, тут уж каждая хозяечка должна ориентироваться.
- В результате получаем мягкое и довольно послушное тесто, которое хорошо держит форму.
- Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем толщиной около сантиметра. Можно сделать тесто потолще, тогда творожное печенье получится выше и будет больше похоже на творожный пряник.
- Формочкой выдавливаем наше будущее печенье из творога.
- Выкладываем печенюшки на смазанный маслом противень. Располагаем на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы не склеились во время выпечки. Получается около 40 шт. творожного печенья, они как раз ложатся на два противня.
- Противни с печеньем ставим в хорошо разогретую духовку. Если духовка будет холодной или плохо прогретой, то наблюдается явление, когда низ выпечки начинает гореть в то время, как верх еще не испекся, поэтому духовочку включаем заблаговременно.
- Печенье с творогом печем при температуре 170–180°С до готовности. Ориентировочное время 35 минут. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть.
- Подаем творожное печенье к чаю, кофе, кстати, очень вкусно с горячим шоколадом или с обычным молоком. Также смотрите рецепт быстрого лимонного пирога к чаю.










