Великий пост - рецепты

Ленивые вареники

Очень люблю ленивые вареники, воистину универсальное блюдо! Вкусно, полезно и готовить быстро: раз-два и завтрак готов, да и на ужин тоже идут отлично. И что самое главное - ленивые вареники обожают все, и взрослые, и дети. Их можно подать со сметаной, с медом, с вареньем, даже со сгущенкой или растопленным шоколадом. Ленивые вареники можно готовить небольшими порциями, а можно сразу сделать побольше и заморозить, очень удобно и практично. Итак, простой и вкусный рецепт ленивых вареников из творога.

Ленивые вареники рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 60

  • 300 гр. некислого творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. сахара
  • сметана
  • Поскольку основной ингредиент ленивых вареников — творог, то творог выбираем некислый, жирный или полужирный. Такой творог обычно мягкий и берется небольшими хлопьями. Что же касается обезжиренного творога, то он, как правило, жесткий и не такой вкусный (на языке чувствуются жесткие крупинки), что, естественно, влияет на вкус всего блюда.
  • Творог для ленивых вареников
  • Соединяем творог и сахар. Если творог влажный, то кладем пол яйца, если же сухой, то кладем целое яйцо.
  • Мука для ленивых вареников
  • Мешаем творог ложкой, затем добавляем пол стакана муки. Муку предварительно просеиваем.
  • Ложкой вымешиваем, пока не получим однородное тесто.
  • Тесто для ленивых вареников
  • Берем разделочную доску, высыпаем еще пол стакана муки, выкладываем тесто.
  • Готовое тесто для ленивых вареников
  • Дальше тесто для ленивых вареников вымешиваем рученьками. В зависимости от влажности творога, может потребоваться еще немного муки. В результате у нас должно получиться довольно мягкое творожное тесто, которое держит форму.
  • Лепим ленивые вареники
  • Тесто делим на части. Из каждой части формируем колбаску диаметром полтора-два сантиметра. Режем на кусочки толщиной сантиметр-полтора. Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка придавив в центре. Это, так сказать, традиционная форма ленивых вареников, но можно придумать что-то свое.
  • Вареники для ленивых, ой, для практичных хозяек, удобно сразу же выкладывать на сито.
  • Вареники ленивые до варки
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим. В кипящую воду кладем ленивые вареники. Аккуратно проводим шумовкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеились ко дну (интенсивно мешать не нужно).
  • Увеличиваем огонь. Когда вода закипит снова, а сами ленивые вареники всплывут, отсчитываем одну минуту.
  • Варим ленивые вареники
  • По истечении минуты вареники немедля достаем шумовкой. Варить дольше нет смысла, тесто и творог готовы. При более длительной термической обработке вареники теряют свою упругость.
  • Важно! Варим галушки (вареники ленивые) не все сразу, а порциями, в общем-то, как и любые пельмени или вареники.
  • Ленивые вареники
  • Аппетитные ленивые вареники из творога подаем горячими со сметаной))) Если есть время и желание приготовить классические вареники с творогом, то рецепт смотрим здесь.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

Ольга 06.12.14
Хорошо что напомнили про блюдо из детства, надо будет приготовить :)

Слава 07.12.14
Давно не ел таких ленивых вареников. Чуток переварил, но все равно вкусно.

Таня 14.01.15
Рецепт как раз для меня. У меня постоянно не хватает времени на готовку, так я стараюсь сделать все по-быстрому. Я и голубцы делаю ленивые, и вареники. В принципе, моим и так нравится, особенно варенички, я их еще в конце поливаю растопленным сливочным маслом, так моих домашних за уши не оттащишь)).

Ксения 25.04.15
Это просто супер завтрак :) быстро вкусно полезно! :)

Анастасия Довбуш 27.02.19
Что бы я не делала на этом сайте, какие бы рецепты не пробовала, все получается прекрасно и вкусно, спасибо вам)))

Ксю 02.06.23
Класс, очень вкусно, постоянно готоволю ваши ленивые кареники

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов