Ленивые вареники

Очень люблю ленивые вареники, воистину универсальное блюдо! Вкусно, полезно и готовить быстро: раз-два и завтрак готов, да и на ужин тоже идут отлично. И что самое главное - ленивые вареники обожают все, и взрослые, и дети. Их можно подать со сметаной, с медом, с вареньем, даже со сгущенкой или растопленным шоколадом. Ленивые вареники можно готовить небольшими порциями, а можно сразу сделать побольше и заморозить, очень удобно и практично. Итак, простой и вкусный рецепт ленивых вареников из творога.

Ленивые вареники рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 60

  • 300 гр. некислого творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. сахара
  • сметана
  1. Поскольку основной ингредиент ленивых вареников — творог, то творог выбираем некислый, жирный или полужирный. Такой творог обычно мягкий и берется небольшими хлопьями. Что же касается обезжиренного творога, то он, как правило, жесткий и не такой вкусный (на языке чувствуются жесткие крупинки), что, естественно, влияет на вкус всего блюда.
  2. Творог для ленивых вареников
  3. Соединяем творог и сахар. Если творог влажный, то кладем пол яйца, если же сухой, то кладем целое яйцо.
  4. Мука для ленивых вареников
  5. Мешаем творог ложкой, затем добавляем пол стакана муки. Муку предварительно просеиваем.
  6. Ложкой вымешиваем, пока не получим однородное тесто.
  7. Тесто для ленивых вареников
  8. Берем разделочную доску, высыпаем еще пол стакана муки, выкладываем тесто.
  9. Готовое тесто для ленивых вареников
  10. Дальше тесто для ленивых вареников вымешиваем рученьками. В зависимости от влажности творога, может потребоваться еще немного муки. В результате у нас должно получиться довольно мягкое творожное тесто, которое держит форму.
  11. Лепим ленивые вареники
  12. Тесто делим на части. Из каждой части формируем колбаску диаметром полтора-два сантиметра. Режем на кусочки толщиной сантиметр-полтора. Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка придавив в центре. Это, так сказать, традиционная форма ленивых вареников, но можно придумать что-то свое.
  13. Вареники для ленивых, ой, для практичных хозяек, удобно сразу же выкладывать на сито.
  14. Вареники ленивые до варки
  15. Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим. В кипящую воду кладем ленивые вареники. Аккуратно проводим шумовкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеились ко дну (интенсивно мешать не нужно).
  16. Увеличиваем огонь. Когда вода закипит снова, а сами ленивые вареники всплывут, отсчитываем одну минуту.
  17. Варим ленивые вареники
  18. По истечении минуты вареники немедля достаем шумовкой. Варить дольше нет смысла, тесто и творог готовы. При более длительной термической обработке вареники теряют свою упругость.
  19. Важно! Варим галушки (вареники ленивые) не все сразу, а порциями, в общем-то, как и любые пельмени или вареники.
  20. Ленивые вареники
  21. Аппетитные ленивые вареники из творога подаем горячими со сметаной))) Если есть время и желание приготовить классические вареники с творогом, то рецепт смотрим здесь.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

6 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Ольга 06.12.14
Хорошо что напомнили про блюдо из детства, надо будет приготовить :)

Слава 07.12.14
Давно не ел таких ленивых вареников. Чуток переварил, но все равно вкусно.

Таня 14.01.15
Рецепт как раз для меня. У меня постоянно не хватает времени на готовку, так я стараюсь сделать все по-быстрому. Я и голубцы делаю ленивые, и вареники. В принципе, моим и так нравится, особенно варенички, я их еще в конце поливаю растопленным сливочным маслом, так моих домашних за уши не оттащишь)).

Ксения 25.04.15
Это просто супер завтрак :) быстро вкусно полезно! :)

Анастасия Довбуш 27.02.19
Что бы я не делала на этом сайте, какие бы рецепты не пробовала, все получается прекрасно и вкусно, спасибо вам)))

Ксю 02.06.23
Класс, очень вкусно, постоянно готоволю ваши ленивые кареники

Популярное на сайте

Вверх