Лимонный пирог к чаю
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и практичный рецепт лимонного пирога к чаю. Ингредиенты самые простые и доступные, тесто замешивается за считанные минуты: раз-два, тесто готово, и в духовку. Все приготовление от начала до конца занимает минут 40-45, пирожок получается вкусным, солнечным и очень аппетитным. Этот пирог к чаю - хорошая быстрая выпечка на каждый день.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- тесто:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 150 мл. кефира или кислого молока
- 1,5 ст. муки (240-250 гр.)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра 1/2 лимона
- 100 мл. растительного масла
- Первым делом включаем духовку. Ставим температуру нагрева 180ºС, режим «конвекция». Если нет данного режима, то «нагрев снизу».
- При помощи блендера или самого обычного венчика взбиваем яйца, сахар и кефир.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона. Цедру снимаем аккуратно при помощи мелкой терки. Следим, чтобы не попадала светлая часть кожуры, иначе пирог будет горчить.
- Вливаем 100 мл. растительного масла.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы образовалось однородное тесто. Тесто получается довольно густое, как на высокие оладьи.
- Форму смазываем растительным маслом, дно формы слегка посыпаем мукой. Если есть пергаментная бумага, то дно формы застилаем пергаментом.
- Выливаем тесто в подготовленную форму. Удобно использовать кексовую форму с дыркой по середине. В такой форме любая выпечка быстрее и лучше выпекается.
- Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку. Пирог выпекаем 25-30 минут при температуре 170ºС.
- Готовый пирог к чаю вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. По желанию верх лимонного пирога можно посыпать сахарной пудрой. Хранится лимонный пирог хорошо, долго не черствеет. Рекомендую, отличный рецепт быстрой и недорогой выпечки.