Лимонный пирог к чаю

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и практичный рецепт лимонного пирога к чаю. Ингредиенты самые простые и доступные, тесто замешивается за считанные минуты: раз-два, тесто готово, и в духовку. Все приготовление от начала до конца занимает минут 40-45, пирожок получается вкусным, солнечным и очень аппетитным. Этот пирог к чаю - хорошая быстрая выпечка на каждый день.

Лимонный пирог к чаю - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. кефира или кислого молока
  • 1,5 ст. муки (240-250 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона
  • 100 мл. растительного масла
  1. Первым делом включаем духовку. Ставим температуру нагрева 180ºС, режим «конвекция». Если нет данного режима, то «нагрев снизу».
  2. При помощи блендера или самого обычного венчика взбиваем яйца, сахар и кефир.
  3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона. Цедру снимаем аккуратно при помощи мелкой терки. Следим, чтобы не попадала светлая часть кожуры, иначе пирог будет горчить.
  4. Вливаем 100 мл. растительного масла.
  5. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы образовалось однородное тесто. Тесто получается довольно густое, как на высокие оладьи.
  6. Форму смазываем растительным маслом, дно формы слегка посыпаем мукой. Если есть пергаментная бумага, то дно формы застилаем пергаментом.
  7. Выливаем тесто в подготовленную форму. Удобно использовать кексовую форму с дыркой по середине. В такой форме любая выпечка быстрее и лучше выпекается.
  8. Форму с тестом ставим в хорошо разогретую духовку. Пирог выпекаем 25-30 минут при температуре 170ºС.
  9. Готовый пирог к чаю вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. По желанию верх лимонного пирога можно посыпать сахарной пудрой. Хранится лимонный пирог хорошо, долго не черствеет. Рекомендую, отличный рецепт быстрой и недорогой выпечки.
  10. Пирог к чаю

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Наталья 04.08.23
Спасибо огромное за ваши чудесные рецепты! Жду с нетерпением новых шедевров!

Популярное на сайте

Вверх