Пасха - рецепты

Жареные бананы в винном сиропе

Обязательно попробуйте необычайно вкусный и красивый десерт - жареные бананы в винном сиропе. Бананы в вине, с корицей, да еще и со взбитыми сливками - это, пожалуй, самый вкусный и самый эротичный десерт, какой только можно придумать.

Жареные бананы

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 6 бананов
  • 0,2 л. красного вина
  • 130 гр. сахара
  • палочка корицы
  • пакетик ванили 8г.
  • кожура половинки лимона
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 1 ст.л. сахара
  • Итак, берем красное вино, желательно с фруктовым букетом. Кладем в него палочку корицы, сахар и кожуру лимона. Если у вас корица тертая, то она тоже прекрасно подойдет. А вот когда будете обрезать кожуру лимона, то старайтесь снимать только желтую часть, поскольку белая часть кожуры дает горечь.
  • Вино с сахаром и специями ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь практически до кипения.
  • Томим вино на медленном огне 15 минут. При этом сахар должен полностью раствориться в вине, образуя густой и ароматный сироп красивого гранатового цвета.
  • Чтобы жареные бананы получились не только вкусными, но при этом не распались при жарке, лучше купить не очень спелые, можно даже зеленоватые плоды.
  • Очищаем бананы от кожуры и кладем их в горячий ванильный сироп. Выдерживаем в почти кипящем вине 5 минут, а затем убираем с огня.
  • Пробуем бананы на готовность. Они должны быть мягкими, но не распадаться на части. Убираем кожуру лимона и палочку корицы.
  • Взбиваем сливки. Обратите внимание, что сливки должны быть жирными, иначе взбить их будет невозможно. В миксере с рамной мешалкой начинаем взбивать сливки на минимальной скорости. Кладем столовую ложку сахара или сахарной пудры и слегка увеличиваем скорость. Взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз и не приобретут консистенцию крема.
  • Раскладываем жареные бананы по тарелочкам, обильно поливаем винным сиропом. Украшаем взбитыми сливками и подаем на стол.
  • Бананы в вине
  • Эти жареные бананчики со сливками можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Слава 29.12.11
Оч. вкусный десерт

Наташа 17.01.12
Готовила десерт на старый Новый год. Действительно вкусно. Для детей вместо винного сделала сироп из домашнего виноградного сока.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов