Флан в форме сердца
Удивительно вкусный и нежный флан - это особенное блюдо, и подается оно, как правило, в особенных случаях. Флан в форме сердечка прекрасно подойдет на праздник или в качестве завершающего аккорда для романтического вечера, например, на День Святого Валентина. Что же касается приготовления флана, то это не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, приступим. Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление данного десерта начинается именно с приготовления карамели.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 0,5 литра молока
- 5 яиц
- 250 гр. сахара
- палочка корицы
- кожура одного лимона
- Берем небольшую кастрюльку с толстым дном. Насыпаем 100 гр. сахара и ставим на слабый огонь. Помешивая, топим сахар. Как только сахар превратился в карамель, сразу же убираем с огня. Горячую карамель равномерно распределяем по формочкам.
- Теперь ставим на огонь молоко, добавляем в него палочку корицы и кожуру одного лимона. Вместо корицы можно взять ваниль. Доводим молоко до кипения и выключаем.
- В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, добавляем 150 гр. сахара. Затем во взбитые яйца по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Не переставая, помешиваем деревянной лопаточкой. Полученную смесь процеживаем и разливаем по формам.
- Готовим в духовке на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут. Когда флан немного остынет, извлекаем его из формочек.
- Затем наше произведение искусства аккуратно прячем в холодильник. Почему аккуратно? Да потому, что флан так и норовит куда-то уехать или соскочить с тарелки. Не забывайте об этом, если не хотите лицезреть ваше творение на полу.
- Подаем флан охлажденным. И не за будьте про цветы)))
