Творожно фруктовый торт
Чем хорош творожно фруктовый торт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 250 гр. некислого творога
- 6 ст.л. сгущенного молока
- 4 яйца
- 4 пластинки желатина
- 1 лимон
- 150 гр. сахара
- 50 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- Берем лимон, желтую часть кожуры трем на мелкую терку.
- Затем в довольно объемном сосуде смешиваем охлажденный творог, яичные желтки, несколько капель сока лимона и тертую кожуру. Добавляем изюм и грецкие орехи. На время отставляем в сторону.
- Доводим до кипения 50гр. воды и растворяем в ней четыре пластинки желатина. Вливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
- Взбиваем яичные белки и 150 гр. сахара до получения довольно крепкой белой пены, затем аккуратно смешиваем с сырной смесью. Выливаем в форму и ставим в холодильник.
- Когда желатин как следует застынет, извлекаем десерт из формы и выкладываем его на большое блюдо.
- Этот творожный десерт сам по себе довольно красивый, его прямо так можно подавать на стол. Но если вы все-таки хотите создать атмосферу праздника, то украсьте его свежей фруктой. Кстати, взбитые сливки, поданные отдельно, послужат неплохим дополнением к вашему творению.
- Подается творожно фруктовый торт охлажденным.