Фруктовые шашлыки
В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и родных этим деликатесом. Кстати, дети любят не только кушать вкусненькие фруктовые шашлычки, но и готовить их.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- половинка арбуза
- половинка дыни
- 6 киви
- 4 апельсина
- деревянные палочки
- Берем половинку арбуза и режем ее на пластины толщиной 2см. С каждой арбузной пластины обрезаем корку, а затем с помощью формочки для печенья выдавливаем звездочки. Готовые звезды складываем на тарелочку и ставим на время в холодильник.
- Дыню также разрезаем на пластины, из которых выдавливаем сочные ромбики. Складываем и прячем в холодильник.
- Очищаем от кожуры киви и нарезаем кружочками. Можно оставить так или придать им другую форму.
- Берем апельсины. Острым ножом тщательно обрезаем кожуру, режем на пластины. Каждую такую пластинку делим пополам. Прячем в холодильник.
- Делать шашлычки лучше всего непосредственно перед едой, но можно и заранее. В холодильнике фрукты прекрасно выдерживает несколько часов.
- На деревянные палочки поочередно нанизываем арбуз, дыню, апельсин и киви. Можно наоборот, киви, апельсин, дыня, арбуз.
- Готовые фруктовые шашлыки выкладываем на блюдо.
- Какая красотища… Сразу же захотелось в отпуск, куда-нибудь на экзотические острова...