Кокосовый флан
Попробуйте изысканный десерт - кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но для кокосового флана мы сделаем исключение. Дело в том, что карамель перебивает утонченный вкус кокоса, поэтому карамелизировать форму мы не будем и сразу приступим к приготовлению флана.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 350 гр. сгущенного молока
- 4 яйца
- 100 гр. тертого кокоса
- 0,2 л. воды
- сливочное масло
- фруктовый сироп
- Итак, берем одну большую или несколько маленьких формочек и обильно смазываем их маслом. На время отставляем в сторону.
- Берем большой сосуд и взбиваем в нем яйца. Добавляем сгущенное молоко, тертый кокос и воду. Все хорошо перемешиваем и выливаем в формочки.
- Ставим в духовку. Готовится флан на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут.
- Периодически проверяем флан на готовность. Передерживать флан в духовке не желательно.
- После того как наш десерт немного остыл, извлекаем его из формы. Сверху поливаем фруктовым сиропом и присыпаем кокосом.
- Подаем кокосовый флан охлажденным.
