Пасха - рецепты

Кокосовый флан

Попробуйте изысканный десерт - кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но для кокосового флана мы сделаем исключение. Дело в том, что карамель перебивает утонченный вкус кокоса, поэтому карамелизировать форму мы не будем и сразу приступим к приготовлению флана.

Флан кокосовый

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 350 гр. сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 100 гр. тертого кокоса
  • 0,2 л. воды
  • сливочное масло
  • фруктовый сироп
  • Итак, берем одну большую или несколько маленьких формочек и обильно смазываем их маслом. На время отставляем в сторону.
  • Берем большой сосуд и взбиваем в нем яйца. Добавляем сгущенное молоко, тертый кокос и воду. Все хорошо перемешиваем и выливаем в формочки.
  • Ставим в духовку. Готовится флан на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут.
  • Периодически проверяем флан на готовность. Передерживать флан в духовке не желательно.
  • После того как наш десерт немного остыл, извлекаем его из формы. Сверху поливаем фруктовым сиропом и присыпаем кокосом.
  • Флан кокосовый
  • Подаем кокосовый флан охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов