Шарлотка
Шарлотка с яблоками, изюмом и персиками очень нежное и вкусное блюдо. Кстати, у этого десерта есть второе название - яблочный пирог.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 яблока
- 2 персика
- 50 гр. изюма
- 0,5 л. молока
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. воздушных булочек
- палочка корицы
- 1 лимон
- Итак, в молоко кладем палочку корицы, 150 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне.
- В отдельном сосуде взбиваем яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Не забываем удалить палочку корицы и кожуру лимона. Процеживаем смесь и на время отставляем в сторону.
- Режем булочки на тонкие пластинки. Очищаем фрукту от кожуры, у яблок удаляем сердцевины, всю фрукту нарезаем кружочками.
- Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выкладываем сначала слой фрукты, а затем слой булочек. Выливаем часть смеси, чтобы она только слегка покрывала начинку.
- Снова выкладываем слой фрукты, а за ним слой булочек. Выливаем оставшуюся смесь.
- Готовим шарлотку в духовке на водяной бане при температуре 180°С. Время выпечки 20-25 минут.
- Когда наша фруктовая шарлотка немного остынет, аккуратно извлекаем ее из формы. Поливаем пудинг джемом и украшаем засахаренной фруктой.
