Творожная запеканка
Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один - готовить ее очень и очень легко.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 250 гр. некислого творога
- 3 яйца
- 3 маленьких натуральных йогурта
- 3 ст. л. муки с горкой
- 150 гр. сахара
- пакетик ванили
- варенье или джем
- сливочное масло для смазки формы
- Поскольку сама масса готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
- Для запеканки желательно взять немокрый, но достаточно мягкий творог. Если творог жестковатый, то перетираем его через сито.
- Все ингредиенты (кроме варенья и масла) тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя.
- Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом.
- Тврожную массу разливаем по формам. Ставим нашу запеканку или запеканочки в духовку, понижаем температуру нагрева до 170°С и выпекаем.
- Время выпечки зависит от размера запеканки и колеблется от 30 до 50минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.
- Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку.
- Оставляем запеканку на несколько минут в выключенной духовке, а затем извлекаем.
- Когда наша вкусная и ароматная запеканка из творога немного остынет, вынимаем ее из формы и ставим охлаждаться в холодильник. Перед употреблением поливаем клубничным вареньем или любым другим, украшаем засахаренной вишенкой.
- На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная - это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус.
Популярные рецепты
- Домашний чизкейк
- Готовим творожный десерт без духовки
- Бананы жареные в винном соусе
- Фруктовый салат с грейпфрутом




Отзывы и комментарии:
Тоня 3.08.12
Оригинально, а моя мама делает запеканку с манкой и без йогуртов. Попробую испечь вашим методом, посмотрим что больше понравится.