Праздничные рецепты

Сладкий омлет

Сладкий омлет на завтрак… нежный и пышный... м-м-м… Его обожают все дети, да и взрослые тоже любят полакомиться. Обязательно приготовьте этот сладкий омлет, он не только придаст сил, но и создаст хорошее настроение на целый день. Делюсь любимым рецептом моего сынули, а он у меня большой гурман )))

Сладкий омлет - рецепт

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 8 шт. яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл. молока или сливок
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло
  • варенье, мед, сгущенка
  • Сладкий омлет я готовлю без муки, конечно, по желанию можно добавить пол ложки муки, но тогда омлет получается не такой нежный. Если вы хотите приготовить действительно вкусный омлет, то лучше без муки и разрыхлителей.
  • Итак, берем восемь свежих яиц. Добавляем соль на самом кончике ножа.
  • Яйца для омлета
  • Хорошо взбиваем яйца. Удобно воспользоваться миксером (рамная мешалка), но можно и вручную. Во взбитые яйца кладем сахар и снова взбиваем.
  • Класть слишком много сахара в омлет не стоит, так как избыток сахара может его посадить. Кроме того, сладкий омлет всегда подается с чем-нибудь сладеньким.
  • Сахар для сладкого омлета
  • Вливаем сливки или молоко. Сливок можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Снова взбиваем яйца.
  • Сливки для сладкого омлета
  • В хорошо прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
  • Сливочное масло для сладкого омлета
  • Взбитые яйца выливаем на горячую сковороду. Сразу уменьшаем огонь. Сладкий омлет готовим на слабом огне. Чтобы яйцо начало быстрее сворачиваться, на несколько минут накрываем крышкой.
  • Когда яйцо загустеет снизу, а с боков сковороды начнет отходить, разрезаем омлет на части. Если необходимо, добавляем на сковороду кусочки сливочного масла.
  • Готовим сладкий омлет
  • Аккуратно переворачиваем каждый кусочек омлета на другую сторону. Эту операцию желательно производить довольно быстро, поскольку омлет быстро готовится, и важно, чтобы яйцо не начало подгорать.
  • Переворачиваем сладкий омлет
  • Готовим омлет на слабом огне еще пару минут. Как только омлет начнет расти буквально на глазах, снимаем его с огня.
  • Пышный омлет
  • Выкладываем пышный сладкий омлет на тарелочки и немедленно подаем к столу, не забываем поставить на стол варенье, мед или сгущенку.
  • P.S.Любой омлет при остывании начинает оседать, поэтому, чтобы сладкий омлет дольше оставался пышным, тарелки перед подачей можно немного прогреть.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Марина 27.11.13
Омлет - полезное блюдо, а как раз что полезно ребенок есть не хочет, моя дочка ни омлеты, ни яйца в крутую не ест. Поэтому рецепт кстати, попробую может понравится.

Daria 05.04.20
Добрый день, Алена! Спасибо огромное за рецепт! Ребенка не заставишь скушать яйцо, а здесь все съел. Правда омлет получился у меня, как блинчик, то есть совсем не поднялся. Жаль! С чем это может быть связано? И ещё хотела уточнить, сколько грамм класть сливочного масла, если готовить для ребёнка? Спасибо огромное!

Алена
Daria, рада снова вас видеть на моем сайте )))))
Высота омлета зависит от количества яиц, диаметра сковороды, и того, насколько хорошо взбили яйца. Например, омлет из 2-х яиц на обычной большой сковороде получится тонким, это вполне нормально ))))) А вот если вы все взяли по рецепту, а омлет не поднялся, значит, плохо взбили яйца. Кстати, взбивание - это очень важный момент. Ведь вы не только получаете однородную яичную смесь, главное - насытить яичную смесь воздухом. Именно этот воздух при жарке омлета расширяется и поднимает омлет.
Взбивать яйца, как на бисквиты, не нужно, но вот активно повзбивать несколько минут миксером, ручным веничком или просто вилкой - это обязательно))))).
Одной из причин также может быть слишком большое количество сахара, но поскольку вы всегда уменьшаете сахар, то в вашем случае я эту причину исключаю))))
Масла кладем немного, чтобы смазать сковороду. По необходимости можно добавлять по чуть-чуть.

Написать отзыв

Популярное на сайте

Таблица мер и весов