Омлет с помидорами

Летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей, часто готовлю омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем. Он настолько вкусный, сочный и ароматный, что все кто хоть однажды попробовал его, непременно просят рецепт. Помимо отличного вкуса, этот омлет с овощами готовится очень-очень просто и быстро. Попробуйте, уверена, он вам непременно понравится.

Омлет с помидорами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 8 шт. яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 зеленого салатного переца
  • 2 спелых помидора
  • 50 гр. молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
  1. Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
  2. Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  3. Лук для омлета с помидорами
  4. Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
  5. Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
  6. Салатный перец для омлета с помидорами
  7. Слегка обжариваем перец вместе с луком.
  8. Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
  9. Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
  10. Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
  11. Помидоры для омлета
  12. Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
  13. Яйца для омлета с помидорами
  14. Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
  15. В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
  16. Молоко для омлета с помидорами
  17. По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
  18. Взбитые яйца вливаем к овощам.
  19. Взбитые яйца для омлета с помидорами
  20. Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
  21. Омлет на сковороде
  22. Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
  23. Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
  24. Лук для омлета с помидорами
  25. Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх