Праздничные рецепты

Яйца, фаршированные шпротами и луком

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 10 шт. яиц
  • 1 баночка шпрот
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль
  • петрушка или укроп

Я не ошибусь, сказав, что слово праздник практически у всех ассоциируется с таким блюдом, как фаршированные яйца. Поэтому, чтобы разнообразить будни, чтобы привнести элемент неожиданности, чтобы создать хорошее настроение себе и вашим родным, приготовьте эти нежные и необычайно вкусные яйца. Самый простой и самый вкусный рецепт – это яйца, фаршированные шпротами и луком.

  • Итак, сварим яйца вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, обязательно заливаем их холодной водой.
  • Остывшие яйца чистим, а затем острым ножом разрезаем их пополам. Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки, а затем разминаем их вилкой.
  • Открываем баночку шпротов. Для нежной начинки достаточно небольшой банки 150 гр, для более насыщенного вкуса потребуется баночка 240гр. Раньше я покупала только прибалтийские шпроты, но, как оказалось, украинские шпроты «Пролив» ничуть не хуже, даже лучше. Во-первых, дешевле, да и по вкусу более сочные, более прокопченные.
  • Тщательно сливаем масло. Конечно, можно использовать его для другого салата, но я просто выливаю (вопрос здоровья и сохранения фигуры стоит более остро, чем экономия). Вынимаем шпротики, разминаем их вилкой.
  • Мелко режем лук. Лучше взять сладкий лук, например, сорта Супер стар или Ялтинский . Если же на момент приготовления блюда сладкий лук в холодильнике отсутствует, то пойдет и обычный. Чтобы лук в салате был не горьким, его либо обдаем кипятком, либо замачиваем в воде 15-20 минут.
  • Соединяем желтки, шпроты и лук. Перемешиваем и добавляем ложку майонеза. Майонез придает начинке приятную кислинку. В результате у нас должна получиться пластичная, но достаточно плотная паста. Обычно добавлять соль нет необходимости, но все же лучше попробовать и скорректировать по вашему вкусу.
  • Белковые лодочки фаршируем начинкой, сверху украшаем зеленью. Вот и все, наше простое и одновременное праздничное блюдо готово. Подаем закуску охлажденной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Новые рецепты

Пирог песочный с творогом Карп, запеченный с грибами Печень в кляре на сковороде Пирог с ягодами Вкуснейший овощной аджапсандал Сочники с творогом Домашнее сало за 3 дня Запеченный под сыром карась Грибные котлеты Рецепт хреновины со свеклой
Таблица мер и весов