Яйца, фаршированные куриной печенью
Если вы еще не готовили фаршированные яйца с куриной печенью, то непременно приготовьте. Красиво, вкусно и питательно, и что самое главное - из натуральных и недорогих продуктов, готовится очень просто и быстро. Отличная закуска на праздник или на каждый день.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 8 шт. яиц
- 250-300 гр. свежей куриной печени
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
- Первым делом отвариваем вкрутую куриные яйца.
- В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, кладем куриную печень.
- Жарим печень на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем свои любимые специи. Когда выпущенный печенью сок испарится, убираем печень с огня. Обычно к этому моменту печень уже готова, пересушивать на огне не нужно. Даем печени остыть.
- Куриные яйца чистим, разрезаем пополам. Аккуратно, чтобы не повредить лодочки из белка, извлекаем желтки.
- В мельничке перемалываем жареную куриную печень и желтки. Делаем это в несколько приемов, так как вся печень и все желтки в мельничку не поместятся. Печень и яйца также можно перекрутить через мясорубку.
- Получившуюся печеночную массу перекладываем в миску, добавляем 1-2 ст.л. майонеза. Количество майонеза кладем по своему вкус. Корректируем начинку на соль и специи. Тщательно перемешиваем.
- Фаршируем яйца начинкой из куриной печени. Кладем начинки побольше, от души, так чтобы над яичной половинкой получился холмик.
- Яйца, фаршированные куриной печенью, ставим в холодильник, чтобы слегка охладились.
- Перед подачей на стол, фаршированные яйца украшаем зеленью. Вот и все, очень быстрое и вкусное блюдо. Всем всегда очень нравится )))