Яйца-пашот в карете

Блюдо яйца-пашот в карете это диетическое блюдо, поскольку практически не содержит жира.

Бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков копченого мяса
  • хлеб формовой, резаный
  • 2 ст.л. уксуса
  1. Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
  2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
  3. Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
  4. Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
  5. Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
  6. Режем тоненькими кружочками помидоры.
  7. Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
  8. Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку копченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
  9. Яйцо-пашот
  10. Яйца-пашот в карете готовы!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх