Яйца-пашот в карете
Блюдо яйца-пашот в карете это диетическое блюдо, поскольку практически не содержит жира.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 яиц
- 2 помидора
- 6 ломтиков копченого мяса
- хлеб формовой, резаный
- 2 ст.л. уксуса
- Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
- Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
- Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
- Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
- Режем тоненькими кружочками помидоры.
- Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
- Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку копченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
- Яйца-пашот в карете готовы!