Яйца, фаршированные грибами в кляре

Попробуйте эти необычные фаршированные яйца в кляре. Хотя этот рецепт довольно трудоемкий, но зато снежные комочки с хрустящей корочкой и нежной грибной начинкой стоят всех усилий.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 8 яиц
  • 200 гр. шампиньонов
  • сок лимона
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • мука
  • панировочные сухари
  • майонез
  • Соус бешамель:
  • 50 гр. масла сливочного
  • 0,5 л. молока
  • 70 гр. муки
  • мускатный орех
  • соль
  1. Итак, яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду.
  2. Мелко режем грибы, жарим в небольшом количестве масла. Чтобы грибы не потемнели, взбрызгиваем их соком лимона. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток. Смешиваем желток с шампиньонами. Для получения более пластичной массы в смесь можно добавить немного теплого молока или оставшееся после жарки грибов масло.
  4. Фаршируем яйца. При этом поверх каждой половинки формируем горку, чтобы яйцо приняло почти естественную форму. Фаршированные яйца отставляем в сторону.
  5. Теперь займемся приготовлением соуса. Чтобы «шубка» у яиц получилась толстой, варим крутой соус бешамель.
  6. Итак, в кастрюльку бросаем сливочное масло. Как только масло растопится, добавляем в него муку. Тщательно помешивая, слегка обжариваем муку.
  7. Тоненькой струйкой вливаем молоко. Продолжая перемешивать, варим несколько минут. У нас должен получиться довольно густой соус. Добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Приготовленный бешамель ставим на очень маленький огонь. При этом соус не должен подгореть, но должен оставаться горячим.
  9. Фаршированные яйца окунаем в бешамель, чтобы они полностью покрылись соусом, а затем аккуратно достаем и выкладываем на тарелку, смазанную подсолнечным маслом.
  10. Чтобы бешамель быстрее застыл, «снежные» комочки ставим в холодильник. Когда белые шарики как следует застынут, обкатываем их сначала в муке, затем во взбитом яйце, а уж потом в панировочных сухарях.
  11. Жарим яйца во фритюрнице при температуре 170°. При этом опускаем шарик в разогретое масло буквально на минуту, только для того чтобы панировочные сухари слегка подрумянились.
  12. Яйца, фаршированные грибами, можно подавать как горячими, так и охлажденными.
  13. Фаршированные яйца с грибами

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Лидия Романовна 19.07.11
Хороший рецепт, но после жарки во фритюрнице фаршированные яйца набирают много калорий...

Алена
Лидия Романовна, тут я с Вами полностью согласна, но есть один маленький трюк, с помошью которого можно снизить калорийность блюда. После того как вы обжарили фаршированные яйца, выложите их на бумажные салфетки. Бумага впитает в себя лишний жир.

Вверх