Флан с креветками
Хотя это блюдо и получило название флан с креветками, но помимо свежих яиц и креветок нам также потребуется один мясистый помидор и один молодой кабачок. Если кожура кабачка жестковата, то ее лучше срезать.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 яиц
- 200 гр. свежих креветок
- 150 гр. кабачка
- 1 помидор
- 0,2 литра сливок
- сливочное масло
- лимон
- морская соль
- Кабачок режем мелкими кубиками.
Ошпариваем помидор и снимаем с него кожуру. Разрезаем помидор, тщательно удаляем семена. Помидорную мякоть режем кубиками. - Обжариваем кабачок в небольшом количестве сливочного масла, добавляем порезанный помидор. Жарим одну минуту и убираем с огня.
- В кипящую подсоленную воду бросаем креветки. Варим две минуты и выключаем. Выбираем несколько самых больших креветок для украшения блюда, остальные креветки чистим.
- В отдельной мисочке тщательно взбиваем яйца, добавляем сливки, жареные кабачки, помидоры и очищенные креветки. Все аккуратно перемешиваем, солим.
- На ваше усмотрение можно испечь один большой флан или несколько маленьких, все зависит от конкретного случая и вашей задумки.
- Смазываем форму или формочки сливочным маслом и разливаем яичную смесь. Не забывайте, что при готовке яйцо поднимается, поэтому не заполняйте форму до самого верха.
- Выпекаем флан в духовке на водяной бане при температуре 150-160°.
- Ориентировочное время готовки 30-40 минут.
- Бережно извлекаем флан. Украшаем наше блюдо креветками и дольками лимона.
- Подается флан охлажденным.
