Жареные яйца с беконом
Не думайте, что приготовить жареные яйца это просто.
Для начала вам придется смотаться на базар и купить свежие яйца. Почему именно свежие? Да потому, что «лежалые» яйца растекаются бесформенной амебой по сковородке, а желток так и норовит вытечь при малейшем прикосновении. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц, то не спешите их прятать в холодильник, ведь для жарки лучше использовать яйца комнатной температуры.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- количество яиц зависит
- от степени вашего голода
- подсолнечное или оливковое масло
- соль
- бекон
- красное вино
- Ну, а теперь непосредственно сам процесс. Берем маленькую сковородку, наливаем в нее масло на толщину одного сантиметра. Даже если у вас супер-современная машина для жарки яиц, все равно наливаем достаточное количество масла.
- Когда масло на сковородке разогреется и начнет испаряться, бережно выливаем яйцо на сковородку.
- Дальше с помощью обычной ложки захватываем разогретое масло со сковородки и поливаем этим маслом яйцо. Как только белок приготовился, но желток все еще остается жидким, специальной лопаткой или шумовкой снимаем яйцо со сковородки.
- Приступаем к жарке следующего. И так до тех пор, пока не обеспечите жареными яйцами весь подъезд.
- Когда это вам надоест, тонко порежьте бекон и слегка обжарьте его на сковородке.
- Жареные яйца и бекон выкладываем на тарелку и подаем на стол. Не забудьте прихватить свежий хлеб и хорошее красное вино.
