Салат с рисом
Салат с рисом просто незаменим в летнюю жару, он вкусный и питательный, а главное - холодный, его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве первого.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 200 гр. риса
- 200 гр. консервированного тунца
- 100 гр. зеленых оливок без косточек
- 100 гр. консервированных огурцов
- 3 помидора
- 3 яйца
- 1небольшая луковица
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- сок лимона
- соль
- Варим рис в большом количестве подсоленной воды, в воду добавляем немного сока лимона.
- Пока рис варится мелко режем сваренные вкрутую яйца, консервированные огурчики, оливки и свежие помидоры. Если кожура у томатов жестковата, то помидоры следует опустить на одну минуту в кипяток, а затем снять кожуру.
- Мелко нарезаем лук.
- Консервированный тунец отделяем от косточек и слегка измельчаем. Отставляем в сторону.
- Теперь готовим заливку. В стаканчик блендера наливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль и тщательно смешиваем в блендере.
- К этому времени рис уже должен свариться. Промываем рис холодной водой.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Солим.
- Выкладываем салат на большое блюдо или же в отдельные вазочки. Сверху поливаем заливкой, украшаем петрушкой или помидорчиками черри.
- Салат с рисом подаем охлажденным.
