Летний салат с курицей и макаронами
Всевозможные салаты с макаронами очень популярны в Средиземноморских странах. Эти вкусные и довольно сытные салаты обычно подают вместо первого блюда. Попробуйте этот летний салат с курицей и макаронами.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 150 гр. цветных макаронных изделий
- 100 гр. голландского сыра
- 1 грудка курицы
- 3 помидора
- консервированные оливки
- оливковое масло
- уксус
- соль
- перец
- Итак, первым делом ставим вариться макароны.
- Порезанную кубиками куриную грудку обжариваем в оливковом масле, солим, перчим по вкусу. Отставляем в сторону.
- Пока мясо остывает, режем сыр, оливки и помидоры.
- Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует поместить на 1 мин. в кипяток, а затем снять кожуру.
- Режем помидоры кубиками. Вместо обычных томатов можно взять маленькие помидорчики чери.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Теперь приготовим заливку. В стаканчик блендера наливаем оливковое масло, немного уксуса, добавляем соль и тщательно перетираем в блендере до получения однородной массы.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты, солим, поливаем заливкой.
- Салат с макаронами и курицей подаем охлажденным.