Великий пост - рецепты

Каннеллони с фаршем

Предлагаю вашему вниманию супер простой и супер быстрый рецепт каннеллони. Используем готовые трубочки из теста и мясной фарш. Все предельно просто, большой кулинарный опыт не требуется, а вот результат потрясающий! Рекомендую!

Каннеллони с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 20 трубочек из сухого теста (200 гр.)
  • начинка:
  • 700 гр. мясного фарша
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ч.л. приправы тимьяна или итальянских трав
  • соль, черный перец по вкусу
  • пармезан по вкусу
  • моцарелла по вкусу
  • оливковое масло
  • соус:
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 600 мл. молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • Итак, вы решили удивить своих родных новым необычным блюдом. Что для этого потребуется? В первую очередь покупаем уже готовые трубочки из теста, по сути это макароны, только очень большие. У меня пачка 24 шт., на данное количество фарша пошло 20 трубочек.
  • Каннеллони сухие
  • Также покупаем или готовим мясной фарш, лучше всего смесь говядина-свинина. Это основные ингредиенты, также важно купить сухой тимьян или итальянские травы. Именно они придают блюду этот неповторимый вкус и аромат.
  • Приготовление начинаем с соуса бешамель. Я опишу кратко, по ссылке можно посмотреть более подробное описание приготовления бешамель.
  • В небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло на слабом огне. Как только масло растопится, сразу добавляем 2 ст.л. муки без горки. Быстро перемешиваем лопаткой до образования однородной массы без комочков. Затем небольшими порциями начинаем добавлять молоко, при этом интенсивно мешаем лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
  • При постоянном помешивании доводим соус до слабого кипения, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем на кончике ножа приправу мускатного ореха. Слегка провариваем, убираем соус с огня. У вас должен получиться довольно жидкий соус бешамель.
  • Соус бешамель
  • Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, кладем фарш. Обжариваем на довольно сильном огне.
  • Как только из мяса уйдет краснота, добавляем томатный соус. Сушить фарш до мясных сухариков не нужно.
  • Начинка для каннеллони - фарш + томат
  • Слегка провариваем все вместе, солим и перчим по вкусу. Если необходимо скорректировать кислоту, добавляем немного сахара.
  • И последнее – кладем итальянские травы или просто сухой тимьян. Итальянские травы можно приготовить самостоятельно (это смесь приправ: тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин). Убираем фарш с огня, даем немного остыть. Обращаю внимание, фарш не должен быть сухим, в нем должно оставаться некоторое количество соуса.
  • Начинка для каннеллони - специи
  • Часто итальянцы начинку для каннеллони перемалывают в густую пасту. Да, так легче фаршировать, да и начинка получается мягче, но мне больше нравится без перемалывания, когда видно из чего именно приготовлено блюдо.
  • Берем прямоугольную форму, предназначенную для духовки. Сначала дно и стенки формы смазываем растительным маслом, затем на дно формы наносим толстый слой соуса бешамель. Если этого не сделать, то каннеллони могут приклеиться ко дну.
  • Берем трубочки из сухого теста. Предварительно варить их не нужно. Просто при помощи чайной ложки фаршируем фаршем.
  • фаршируем каннеллони фаршем
  • Трубочки с мясной начинкой кладем в форму в один слой, неплотно, на достаточном расстоянии друг от друга. Следует учитывать, что сухое тесто обязательно возьмет влагу из соуса и сильно разбухнет.
  • Каннеллони кладем в форму
  • Когда заполним всю форму трубочками, выливаем туда остатки вкуснейшего томатного соуса, котрый остался в сковороде после фарша.
  • Затем покрываем соусом бешамель. Если соус сильно загустел, его можно слегка разбавить молоком.
  • Каннеллони покрываем соусом бешамель
  • Посыпаем тертым сыром. Количество сыра берем на свое усмотрение. Понятное дело, что чем больше сыра, тем вкуснее, но и калорийность блюда при этом получается соответственной. Тут уже сами ищем золотую пропорцию для себя))).
  • Посыпаем тертым сыром
  • Ставим каннеллони в хорошо прогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°C. Обратите внимание, что написано на упаковке. В зависимости от теста и размера трубочек, время может варьироваться.
  • Каннеллони в духовке
  • Готовые каннеллони с фаршем извлекаем из духовки. Даем немного остыть, подаем на стол. Божественно вкусно!
  • Каннеллони
  • На второй день каннеллони тоже довольно вкусные, но свежеприготовленные несравненно лучше, они более сочные и мягкие, поэтому готовить их следует непосредственно перед обедом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

С пастой С пастой С пастой С пастой

Отзывы и комментарии:

Наташа 03.05.22
Так вкусно получилось! Алена, спасибо, отличный рецепт. Теперь буду почаще заходить на вашт сайт.

Алена
Наташа, заходите-заходите, у нас тут вкусненько )))

Ксения 17.05.22
Тоже обожаю ваш сайт! Спасибо!

Вероника 06.07.22
Всегда проходила мимо этих трубочек) но теперь я знаю, что с ними нужно делать) Спасибо! Ваш сайт лучший!!!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов