Каннеллони с фаршем

Предлагаю вашему вниманию супер простой и супер быстрый рецепт каннеллони. Используем готовые трубочки из теста и мясной фарш. Все предельно просто, большой кулинарный опыт не требуется, а вот результат потрясающий! Рекомендую!

Каннеллони с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 20 трубочек из сухого теста (200 гр.)
  • начинка:
  • 700 гр. мясного фарша
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ч.л. приправы тимьяна или итальянских трав
  • соль, черный перец по вкусу
  • пармезан по вкусу
  • моцарелла по вкусу
  • оливковое масло
  • соус:
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 600 мл. молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  1. Итак, вы решили удивить своих родных новым необычным блюдом. Что для этого потребуется? В первую очередь покупаем уже готовые трубочки из теста, по сути это макароны, только очень большие. У меня пачка 24 шт., на данное количество фарша пошло 20 трубочек.
  2. Каннеллони сухие
  3. Также покупаем или готовим мясной фарш, лучше всего смесь говядина-свинина. Это основные ингредиенты, также важно купить сухой тимьян или итальянские травы. Именно они придают блюду этот неповторимый вкус и аромат.
  4. Приготовление начинаем с соуса бешамель. Я опишу кратко, по ссылке можно посмотреть более подробное описание приготовления бешамель.
  5. В небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло на слабом огне. Как только масло растопится, сразу добавляем 2 ст.л. муки без горки. Быстро перемешиваем лопаткой до образования однородной массы без комочков. Затем небольшими порциями начинаем добавлять молоко, при этом интенсивно мешаем лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
  6. При постоянном помешивании доводим соус до слабого кипения, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем на кончике ножа приправу мускатного ореха. Слегка провариваем, убираем соус с огня. У вас должен получиться довольно жидкий соус бешамель.
  7. Соус бешамель
  8. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, кладем фарш. Обжариваем на довольно сильном огне.
  9. Как только из мяса уйдет краснота, добавляем томатный соус. Сушить фарш до мясных сухариков не нужно.
  10. Начинка для каннеллони - фарш + томат
  11. Слегка провариваем все вместе, солим и перчим по вкусу. Если необходимо скорректировать кислоту, добавляем немного сахара.
  12. И последнее – кладем итальянские травы или просто сухой тимьян. Итальянские травы можно приготовить самостоятельно (это смесь приправ: тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин). Убираем фарш с огня, даем немного остыть. Обращаю внимание, фарш не должен быть сухим, в нем должно оставаться некоторое количество соуса.
  13. Начинка для каннеллони - специи
  14. Часто итальянцы начинку для каннеллони перемалывают в густую пасту. Да, так легче фаршировать, да и начинка получается мягче, но мне больше нравится без перемалывания, когда видно из чего именно приготовлено блюдо.
  15. Берем прямоугольную форму, предназначенную для духовки. Сначала дно и стенки формы смазываем растительным маслом, затем на дно формы наносим толстый слой соуса бешамель. Если этого не сделать, то каннеллони могут приклеиться ко дну.
  16. Берем трубочки из сухого теста. Предварительно варить их не нужно. Просто при помощи чайной ложки фаршируем фаршем.
  17. фаршируем каннеллони фаршем
  18. Трубочки с мясной начинкой кладем в форму в один слой, неплотно, на достаточном расстоянии друг от друга. Следует учитывать, что сухое тесто обязательно возьмет влагу из соуса и сильно разбухнет.
  19. Каннеллони кладем в форму
  20. Когда заполним всю форму трубочками, выливаем туда остатки вкуснейшего томатного соуса, котрый остался в сковороде после фарша.
  21. Затем покрываем соусом бешамель. Если соус сильно загустел, его можно слегка разбавить молоком.
  22. Каннеллони покрываем соусом бешамель
  23. Посыпаем тертым сыром. Количество сыра берем на свое усмотрение. Понятное дело, что чем больше сыра, тем вкуснее, но и калорийность блюда при этом получается соответственной. Тут уже сами ищем золотую пропорцию для себя))).
  24. Посыпаем тертым сыром
  25. Ставим каннеллони в хорошо прогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°C. Обратите внимание, что написано на упаковке. В зависимости от теста и размера трубочек, время может варьироваться.
  26. Каннеллони в духовке
  27. Готовые каннеллони с фаршем извлекаем из духовки. Даем немного остыть, подаем на стол. Божественно вкусно!
  28. Каннеллони
  29. На второй день каннеллони тоже довольно вкусные, но свежеприготовленные несравненно лучше, они более сочные и мягкие, поэтому готовить их следует непосредственно перед обедом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Наташа 03.05.22
Так вкусно получилось! Алена, спасибо, отличный рецепт. Теперь буду почаще заходить на вашт сайт.

Алена
Наташа, заходите-заходите, у нас тут вкусненько )))

Ксения 17.05.22
Тоже обожаю ваш сайт! Спасибо!

Вероника 06.07.22
Всегда проходила мимо этих трубочек) но теперь я знаю, что с ними нужно делать) Спасибо! Ваш сайт лучший!!!

Вверх