Каннеллони с фаршем
Предлагаю вашему вниманию супер простой и супер быстрый рецепт каннеллони. Используем готовые трубочки из теста и мясной фарш. Все предельно просто, большой кулинарный опыт не требуется, а вот результат потрясающий! Рекомендую!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 20 трубочек из сухого теста (200 гр.)
- начинка:
- 700 гр. мясного фарша
- 1 стакан томатного соуса
- 1 ч.л. приправы тимьяна или итальянских трав
- соль, черный перец по вкусу
- пармезан по вкусу
- моцарелла по вкусу
- оливковое масло
- соус:
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. молока
- соль, черный перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- Итак, вы решили удивить своих родных новым необычным блюдом. Что для этого потребуется? В первую очередь покупаем уже готовые трубочки из теста, по сути это макароны, только очень большие. У меня пачка 24 шт., на данное количество фарша пошло 20 трубочек.
- Также покупаем или готовим мясной фарш, лучше всего смесь говядина-свинина. Это основные ингредиенты, также важно купить сухой тимьян или итальянские травы. Именно они придают блюду этот неповторимый вкус и аромат.
- Приготовление начинаем с соуса бешамель. Я опишу кратко, по ссылке можно посмотреть более подробное описание приготовления бешамель.
- В небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло на слабом огне. Как только масло растопится, сразу добавляем 2 ст.л. муки без горки. Быстро перемешиваем лопаткой до образования однородной массы без комочков. Затем небольшими порциями начинаем добавлять молоко, при этом интенсивно мешаем лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
- При постоянном помешивании доводим соус до слабого кипения, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем на кончике ножа приправу мускатного ореха. Слегка провариваем, убираем соус с огня. У вас должен получиться довольно жидкий соус бешамель.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, кладем фарш. Обжариваем на довольно сильном огне.
- Как только из мяса уйдет краснота, добавляем томатный соус. Сушить фарш до мясных сухариков не нужно.
- Слегка провариваем все вместе, солим и перчим по вкусу. Если необходимо скорректировать кислоту, добавляем немного сахара.
- И последнее – кладем итальянские травы или просто сухой тимьян. Итальянские травы можно приготовить самостоятельно (это смесь приправ: тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин). Убираем фарш с огня, даем немного остыть. Обращаю внимание, фарш не должен быть сухим, в нем должно оставаться некоторое количество соуса.
- Часто итальянцы начинку для каннеллони перемалывают в густую пасту. Да, так легче фаршировать, да и начинка получается мягче, но мне больше нравится без перемалывания, когда видно из чего именно приготовлено блюдо.
- Берем прямоугольную форму, предназначенную для духовки. Сначала дно и стенки формы смазываем растительным маслом, затем на дно формы наносим толстый слой соуса бешамель. Если этого не сделать, то каннеллони могут приклеиться ко дну.
- Берем трубочки из сухого теста. Предварительно варить их не нужно. Просто при помощи чайной ложки фаршируем фаршем.
- Трубочки с мясной начинкой кладем в форму в один слой, неплотно, на достаточном расстоянии друг от друга. Следует учитывать, что сухое тесто обязательно возьмет влагу из соуса и сильно разбухнет.
- Когда заполним всю форму трубочками, выливаем туда остатки вкуснейшего томатного соуса, котрый остался в сковороде после фарша.
- Затем покрываем соусом бешамель. Если соус сильно загустел, его можно слегка разбавить молоком.
- Посыпаем тертым сыром. Количество сыра берем на свое усмотрение. Понятное дело, что чем больше сыра, тем вкуснее, но и калорийность блюда при этом получается соответственной. Тут уже сами ищем золотую пропорцию для себя))).
- Ставим каннеллони в хорошо прогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°C. Обратите внимание, что написано на упаковке. В зависимости от теста и размера трубочек, время может варьироваться.
- Готовые каннеллони с фаршем извлекаем из духовки. Даем немного остыть, подаем на стол. Божественно вкусно!
- На второй день каннеллони тоже довольно вкусные, но свежеприготовленные несравненно лучше, они более сочные и мягкие, поэтому готовить их следует непосредственно перед обедом.