Простой рецепт лазаньи

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 24 пластины для лазаньи
- 500 гр. свиного фарша
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 мясистых помидора или 0,3 л. томатного соуса
- белое вино
- 200 гр. сыра пармезан
- оливковое масло
- соль
- перец
- соус бешамель
- 40 гр. сливочного масла
- 1 л. молока
- 30 гр. муки
- перец
- соль
- мускатный орех
Как приготовить лазанью? И не просто лазанью, а вкусную и чтобы на кухне не торчать полдня. Хочу посоветовать этот быстрый и простой рецепт лазаньи. Попробуйте, и лазанья станет вашим любимым блюдом.
- Тесто для лазаньи можно приготовить, а можно купить уже готовые пластины. Причем лучше взять те, которые не нужно варить, а достаточно просто размочить в теплой воде. Так вы сэкономите время, силы, да и по деньгам получается почти тоже самое.
- Итак, пока пластины размокают, приготовим начинку.
- В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда тот станет мягким и прозрачным, бросаем в сковородку мясной фарш. Когда фарш практически готов, наливаем грамм сто белого вина. Прожариваем.
- Последним добавляем соус из томатов или тертые помидоры. Пробуем на соль и специи.
- Обычно для лазаньи используется негустой соус бешамель.
- В растопленное сливочное масло добавляем муку и слегка обжариваем на слабом огне. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех. Варим пару минут и выключаем.
- Все составляющие готовы, осталось только сложить лазанью.
- Удобнее всего взять обычный противень, постелить пару слоев фольги и загнуть края так, чтобы получилась прямоугольная форма.
- Смазываем дно формы маслом. Сверху выкладываем пластины для лазаньи. На противень обычно ложится 6 пластин.
- Равномерно распределяем мясную начинку (1/3 часть), посыпаем тертым сыром (1/4 часть) и поливаем соусом бешамель (1/4 часть).
- Снова выкладываем пластины, мясо, сыр и поливаем соусом.
- Накладываем третий слой пластин и повторяем: фарш, сыр, соус.
- Затем выкладываем последние шесть пластин, тщательно заливаем соусом бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.
- Ставим лазанью в горячую духовку. Готовим 30 минут при температуре 150-160°.
- Как видите, приготовление лазаньи не такое уж и сложное. Подаем это традиционное итальянское блюдо теплым.
Соус бешамель для лазаньи
Популярные рецепты
- Домашние котлеты - практично блюдо из фарша
- Спагети с копченым мясом
- Запекаем шпинат в духовке с сыром
Отзывы и комментарии:
Татьяна 02.07.11
Так просто и понятно описано приготовление лазаньи. Спасибо за рецепт. Раньше делала с морковкой, но с тертыми томатами мне понравилось больше.
Алена
Татаьяна, рецепт лазаньи с томатами более близок к настоящему, итальянскому рецепту. Кстати, довольно часто томаты не трут, а просто режут меленькими кубиками.
Nata 24.10.11
Спасибо за этот такой вкусный рецепт. Лазанью слопали чуть ли не с тарелками :)
Григорий 30.11.11
По воскресеньям помогаю жене с готовкой. Действительно простой и быстрый рецепт. В четыре руки быстро все приготовили и отличный ужин готов.
Таня 11.01.12
Эту лазанью уже пеку на постоянке, очень нравится, у некоторых уже скоро репа треснет. Сейчас на очереди фаршированный авокадо, фрукт уже купила-осталось настроиться.
Популярное на сайте