Флан со спаржей и красной рыбой
Приготовьте флан - нежное и изысканное блюдо из яиц, родиной которого является Франция. Флан это особенное, праздничное блюдо. Приготовление флана требует немного терпения и навыка, хотя, если разобраться, то ничего особо сложного нет.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 7 яиц
- 0,2 л. сливок
- 300 гр. спаржи
- 150 гр. копченого лосося
- соль
- сливочное масло
- майонез
- Первым делом берем консервированную спаржу, открываем и аккуратно достаем побеги. Режем ростки на небольшие кусочки сантиметр-полтора. На время отставляем в сторону.
- В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, затем выливаем туда сливки. Для усиления вкуса во взбитые яйца можно добавить немного сока консервированной спаржи. При этом, естественно, следует уменьшить количество используемых сливок.
- Добавляем во взбитые яйца измельченную спаржу. Пробуем на соль. Здесь важно не пересолить.
- Берем цельную форму с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее сливочным маслом, а затем выливаем в нее яично-спаржевую смесь.
- Готовится флан в духовке на водяной бане. Выпекаем минут 40-50 при температуре 150-160°.
- Готовый флан достаем из духовки, выжидаем несколько минут, чтобы форма немного остыла. Аккуратно высвобождаем флан из формы.
- Украшаем полосками копченого лосося, оливками, зеленью и т.д.
- Подается флан охлажденным вместе с майонезом.