Флан со спаржей и красной рыбой

Приготовьте флан - нежное и изысканное блюдо из яиц, родиной которого является Франция. Флан это особенное, праздничное блюдо. Приготовление флана требует немного терпения и навыка, хотя, если разобраться, то ничего особо сложного нет.

Флан

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 7 яиц
  • 0,2 л. сливок
  • 300 гр. спаржи
  • 150 гр. копченого лосося
  • соль
  • сливочное масло
  • майонез
  1. Первым делом берем консервированную спаржу, открываем и аккуратно достаем побеги. Режем ростки на небольшие кусочки сантиметр-полтора. На время отставляем в сторону.
  2. В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, затем выливаем туда сливки. Для усиления вкуса во взбитые яйца можно добавить немного сока консервированной спаржи. При этом, естественно, следует уменьшить количество используемых сливок.
  3. Добавляем во взбитые яйца измельченную спаржу. Пробуем на соль. Здесь важно не пересолить.
  4. Берем цельную форму с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее сливочным маслом, а затем выливаем в нее яично-спаржевую смесь.
  5. Готовится флан в духовке на водяной бане. Выпекаем минут 40-50 при температуре 150-160°.
  6. Готовый флан достаем из духовки, выжидаем несколько минут, чтобы форма немного остыла. Аккуратно высвобождаем флан из формы.
  7. Украшаем полосками копченого лосося, оливками, зеленью и т.д.
  8. Флан закуска
  9. Подается флан охлажденным вместе с майонезом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

лада 28.01.12
первый раз готовила флан так все клево получилось а можно флан приготовить без духовки? микро нельзя?

Алена
Искренне рада, что все у вас получилось. Что же касается альтернативных способов приготовления флана, то когда мне особо лениво , то водяную баню вместе с будущим фланом просто ставлю на очень слабый огонь (вода не должна кипеть). Накрываю баню крышкой и на меджленном огне готовлю флан. Тоже получается неплохо, а вот микроволновкой все-таки лучше не пользоваться.

Вверх