Блины на молоке
Блины… блины на молоке, с творогом, со сметаной, с мясом… этот список можно продолжать до бесконечности. Удивительно, что во многих других культурах можно найти аналог русских блинов, например мексиканская лепешка, но ни одна кухня мира не насчитывает такое немыслимое количество рецептов с блинами. Никто так не любит блины, как русские! Издавна на Руси каждая семья имела свой рецепт приготовления блинов, который бережно передавался из поколения в поколение. И сейчас я хочу поделиться своим рецептом блинов на молоке.

Ингредиенты:
Количество штук: 25
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан воды
- Основным ингредиентом блинов является мука, поэтому от того, насколько хороша мука, зависит вкус и внешний вид блинов. Муку лучше взять высшего качества, мелкого помола. Отмеряем необходимое количество муки, стакан используем граненый, без ободка, объемом 200 мл.
- В просеянную муку добавляем соль, соду на самом кончике ножа, и сахар. Если в тесто для блинов положить всего 2 ст.л. сахара, то блины получатся нейтральными по вкусу, такие блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой. Если вам больше по вкусу сладкие блины, то увеличиваем количество сахара.
- Добавляем растительное масло. Масло лучше взять очищенное, чтобы сильный запах не перебивал утонченный аромат блинов.
- Сразу же можно добавить яйца, а можно яйца взбить отдельно и уже взбитыми влить в муку.
- Добавляем тоненькой струйкой молоко.
- Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться более менее однородная густая масса.
- Переживать по поводу комочков не стоит. Это раньше надо было проявлять изобретательность, чтобы растворились все комки, а сейчас все просто - берем миксер или блендер, и в два счета никаких комочков. Кстати, после такой обработки блины всегда получаются более тонкие и воздушные.
- Помешивая деревянной лопаточкой, вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Проверено на практике, если тесто для блинов заварить кипятком, то блины получаются более тонкими, хорошо пекутся и лучше снимаются со сковороды.
- Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто на блины должно быть как жидкая сметана.
- Пробуем тесто на соль и сахар. Как правило, блины на молоке чаще едят со сладкой начинкой, поэтому в тесто можно положить больше сахара.
- Вот в принципе и все, тесто для блинов на молоке готово. Если хотите, можете дать ему пол часа времени, чтобы тесто настоялось, но это не обязательно.
- Ну, а теперь самое интересное - будем печь вкусные и ароматные блины на молоке. Причем интересное не только для вас, но и для всех домашних, ведь это так увлекательно стащить с кухни вкусненький горячий блинчик, а если повезет, то и не один.
- Итак, берем сковородку. Лучше всего использовать толстую чугунную, но и на тонкой сковороде с антипригарным покрытием блинчики получаются хорошие. Главное приловчиться )))
- Блины печем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной куском сала.
- Наливаем на горячую сковороду тесто (примерно 2/3 поварежки).
- Наклоняя сковороду, заставляем тесто равномерно растечься по всей поверхности. Чем тоньше получится слой теста на сковороде, тем тоньше будут блинчики.
- Печем блин на среднем огне, ведь блинчик должен испечься и при этом не подгореть.
- Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону. Перевернуть блин можно при помощи деревянной лопатки, обычного ножа или подкинув блин вверх, но для этого требуется потренироваться)))
- Когда испечется вторая сторона, снимаем блин со сковороды. Кстати, вторая сторона печется гораздо быстрее, чем первая ))). Вот наш первый блинчик и готов. Хотя всем известная русская поговорка и утверждает, что первый блин комом, но это не всегда так. Если сковорода была хорошо разогрета, то блин получается нормальный, разве что немного толстоватый, чем обычно.
- Тестируем первый блин на соль и сахар. При необходимости добавляем в тесто недостающий ингредиент. Тут же можно подрегулировать толщину блинов, добавив в тесто немного молока или воды.
- Печем все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
- Блинчики можно сложить вчетверо, а можно оставить на тарелке. Большой стопкой блины смотрятся очень аппетитно)))
- Теплые и ароматные блины на молоке с гордостью ставим на обеденный стол. К блинам можно подать варенье, натуральный мед или сметану.
Тесто для блинов



Как правильно печь блины






