Крем для бисквитного торта
12 лучших рецептов крема для бисквита
Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет крем для бисквитного торта. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент всему бисквиту. Кстати бисквитные коржи вы можете испечь сами (в этом случае торт получится намного вкуснее), а можете купить готовые. Сейчас же хочу рассказать какие я готовлю кремы для бисквитного торта.
Сливочный крем
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 3 ст.л. сахара
- 500 мл. сливок 30% жирности
- 200 гр. чернослива
- 150 мл. ликера
- Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
- Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
- Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером. Если готовится начинка для детских тортов, то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
- Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
- На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
- Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом – вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
- Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное – будем собирать бисквитный торт.
- Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
- Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
- С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
- Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем. Попробуйте обязательно!
Сливочный крем с какао
- Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
- 500 мл. сливок 25-30% жирности
- 3 ст.л. какао
- Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
- Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
- Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
- Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
- Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
- Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.
Шоколадная глазурь для бисквита
- Ингредиенты:
- 150 гр. черного шоколада
- 150 мл. сливок
- Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
- Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
- Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
- Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
- Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.
Крем для торта из сгущенки
- Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. ликера (по желанию)
- А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
- Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
- Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
- Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
- Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте.
Крем Шарлотт
- Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- ваниль
- коньяк
- Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим здесь пошаговый рецепт крема Шарлотт
Шоколадный крем для бисквита
- Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. сгущенки
- какао
- коньяк
- Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема.
Ореховый крем
- Ингредиенты:
- 130 гр. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- 50 гр. лесных орехов
- 1 пакетик ванили
- 10 гр. крахмала
- Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
- На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
- Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
- Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.
Сметанный крем
- Ингредиенты:
- 800 гр. жирной сметаны
- 1 ст. сахара или сахарной пудры
- Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
- Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
- Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика. Пошаговый рецепт сметанного крема смотрим здесь.
Заварной крем
- Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1л. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. ложки муки
- ваниль
- Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон. Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
- Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
- В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
- Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи.
Клубничный крем
- Ингредиенты:
- 200 г. клубники
- 150 г. сливок 30% жирности
- 80 г. сахара
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 10 г. желатина
- Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
- Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
- Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику или варенье.
- Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком. Смотрим здесь пошаговый рецепт клубничного крема.
Кофейный крем для бисквита
- Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие – во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.
Ванильный крем
- Ингредиенты:
- 200 г. сливок 30% жирности
- 3 ст.л. сахара
- 100 г. молока
- 2 желтка
- 10 г. желатина
- ванилин
- Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
- Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
- Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
- Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.