Торт со взбитыми сливками
Если у вас есть родственники или знакомые с замечательной привычкой оповещать о своем визите буквально за полчаса, тогда рецепт торт со взбитыми сливками, я его еще называю быстрый торт, как раз для такого случая. Всего за полчаса вы приготовите вкусный и красивый торт, лишний раз доказав, что никто и никогда не застанет вас врасплох.
У меня всегда имеется «пожарный» набор ингредиентов. Но если у вас нет такого набора, то идем в ближайший магазин и покупаем бисквитные коржи, варенье, сливки.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- 3 бисквитных коржа
- 0,5 л. сливок 30% жирности
- 300 гр. малинового варенья
- 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
- 6 ст.л. ликера
- 50 гр. тертого шоколада
- 1 киви
- Итак, взбиваем охлажденные сливки. Можно их взбить вручную или с помощью миксера. Если взбиваете миксером, то установите рамную мешалку. Блендер для взбивания сливок не годится.
- Начинаем взбивать с самой маленькой скорости. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем сливки до образования стойкого крема. Здесь важно не переборщить, иначе сливки превратятся в масло.
- Берем тортницу или большое блюдо, кладем на него первый корж. Затем делаем следующее:
1. Пропитываем корж ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером. Исходим из расчета пару столовых ложек ликера на один корж. По желанию можно пропитать сильнее.
2. Сверху тонким слоем намазываем домашнее малиновое варенье.
3. Поверх варенья равномерно распределяем 1/3 часть взбитых сливок. - Накрываем вторым коржом и повторяем пункты 1,2,3
- Кладем третий, последний корж. Снова пропитываем ликером, мажем вареньем. Аккуратно наносим взбитые сливки, чтобы не смазать варенье.
- При помощи большого ножа выравниваем поверхность нашего вкусного тортика.
- Сверху и с боков посыпаем тертым шоколадом. Если нет под рукой шоколада, прекрасно подойдет измельченное печенье, орешки, изюм и т.д.
- И последний штрих – торт со сливками украшаем дольками свежей фрукты, например, кусочками киви.
- Торт со взбитыми сливками ставим в холодильник. Все наш быстрый торт готов, и никакие неожиданные гости нам не страшны!
- Конечно бисквит лучше испечь самой, но ведь речь идет об экстренном случае, когда нужно сделать вкусный торт быстро и нет времени на такие глупости ))) Кстати, я называю этот торт быстрым не только по времени изготовления, но и по скорости поедания.