Рис с яблоками, курицей и орешками

Рис с яблоками и кедровыми орешками по праву можно отнести к числу так называемых экзотических блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Самое интересное, что при кажущейся сложности данного блюда приготовить его довольно просто.

Рис с яблоками и орехами

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 300 гр. риса
  • 200 гр. куриных грудок
  • 2 яблока гольден
  • 50 гр. кедровых орешек
  • 50 гр. изюма
  • 1 лимон
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  1. Сначала режем кубиками куриную грудку, а затем обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла. Не забываем немного посолить.
  2. Добавляем изюм и кедровые орешки. Изюм при этом начинает разбухать, становится круглым и гладким.
  3. Кладем в сковородку почищенные и порезанные кубиками яблоки. Все вместе немного обжариваем.
  4. Затем добавляем рис, обжариваем пару минут и только потом вливаем горячую воду или бульон.(Берем объем жидкости, равный двум объемам риса).
  5. Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Благодаря этому рис не разваривается. Пробуем на соль.
  6. Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.
  7. Когда рис практически готов, убираем с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
  8. Рис с яблоками
  9. Выкладываем рис с яблоками на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Марина 12.07.11
Вкусно, понравилось. Спасибо за новый рецепт риса.

Татьяна 15.07.11
Алена, у вас все блюда из риса такие оригинальные. Жалко, что их пока немного.

Ольга Васильевна 31.03.12
Очень вкусное и необычное блюдо, правда орешки стоят недешево, но оно того стоит. Спасибо, буду почаще заходить на ваш кулинарный сайт.

Вверх