Рис с яблоками, курицей и орешками
Рис с яблоками и кедровыми орешками по праву можно отнести к числу так называемых экзотических блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Самое интересное, что при кажущейся сложности данного блюда приготовить его довольно просто.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 300 гр. риса
- 200 гр. куриных грудок
- 2 яблока гольден
- 50 гр. кедровых орешек
- 50 гр. изюма
- 1 лимон
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Сначала режем кубиками куриную грудку, а затем обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла. Не забываем немного посолить.
- Добавляем изюм и кедровые орешки. Изюм при этом начинает разбухать, становится круглым и гладким.
- Кладем в сковородку почищенные и порезанные кубиками яблоки. Все вместе немного обжариваем.
- Затем добавляем рис, обжариваем пару минут и только потом вливаем горячую воду или бульон.(Берем объем жидкости, равный двум объемам риса).
- Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Благодаря этому рис не разваривается. Пробуем на соль.
- Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.
- Когда рис практически готов, убираем с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
- Выкладываем рис с яблоками на блюдо и подаем на стол.

Популярные рецепты
- В летнюю жару просто незаменим салат с рисом и тунцом
- Рецепт вкусного риса по-кубински
- Как приготовить рис с креветками




Отзывы и комментарии:
Марина 12.07.11
Вкусно, понравилось. Спасибо за новый рецепт риса.
Татьяна 15.07.11
Алена, у вас все блюда из риса такие оригинальные. Жалко, что их пока немного.
Ольга Васильевна 31.03.12
Очень вкусное и необычное блюдо, правда орешки стоят недешево, но оно того стоит. Спасибо, буду почаще заходить на ваш кулинарный сайт.
