Банановый десерт
Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте этот нежный, изысканный банановый десерт. Вообще бананы – это просто незаменимый продукт. Во-первых, бананы доступны по цене, а во-вторых, позволяют приготовить невероятно вкусные десерты, например, эти шоколадно банановые пирожные.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 банана
- 200 мл. сливок 30% жирности
- 100 гр. шоколада
- 1 ст. л. сахара
- цветная посыпка для торта
- Перво-наперво режем бананы на кусочки толщиной сантиметра по три.
- Теперь растопим шоколад. Если у вас возникла гениальная идея растопить шоколад в микроволновке, то откажитесь от нее пока не поздно. Топить шоколад следует на водяной бане, в микроволновой печи шоколад не тает, он горит. А кому понравится пирожное с горелым шоколадом?
- Теперь нанизываем кусочек банана на вилку, окунаем его в растопленный шоколад так, чтобы он погрузился на сантиметр-полтора. Вынимаем банан. Тут будьте внимательны, поскольку банан так и норовит соскочить с вилки и испортить всю красоту.
- Присыпаем шоколадную часть банана цветной посыпкой и ставим наше почти готовое банановое пирожное на тарелочку. Желательно, чтобы тарелка была холодной, так шоколад быстрее застынет.
- Аналогичным образом поступаем со всеми остальными банановыми кусочками.
- Теперь пришла очередь сливок. Берем миксер, устанавливаем рамную мешалку и начинаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно добавляем сахар. Затем немного увеличиваем скорость. Сразу скажу, что взбить сливки можно и вручную, а вот блендер для этого не годится. Сливки взбиваем до получения стойкого крема. В объеме сливки должны увеличиться в несколько раз.
- С помощью кулинарного шприца наносим взбитые сливки на вершину каждого бананчика.
- Ставим наши шоколадно банановые пирожные в холодильник.
- Подаем банановый десерт охлажденным.
- Конечно, чем более сладкие и более спелые бананы вы возьмете для этого рецепта, тем вкуснее получится банановый десерт. Но помните об одном маленьком нюансе - со спелым бананом сложнее работать, так что лучше купить чуток недоспевшие бананы.
Если у деток аллергия на черный шоколад, то вместо черного можно использовать белый шоколад. Получится не менее вкусно и не менее красиво.