поиск по сайту

Шоколадная глазурь

Вы приготовили торт и теперь вам нужна шоколадная глазурь для торта? Рекомендую этот рецепт шоколадной глазури. Плюсы: готовится очень быстро и без сюрпризов, требуется всего два ингредиента, результат потрясающий - глазурь получается необычайно вкусной и нежной, быстро застывает, не липнет и не ломается. Попробуйте, действительно быстро, вкусно и красиво.

Шоколадная глазурь - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. жирных сливок
  1. Для шоколадной глазури можно взять любой черный шоколад, но я все же советую купить черный шоколад Nestle для кондитерских изделий, он продается в плитках по 250 гр.
  2. Измельчаем шоколад, чтобы он быстрее расплавился.
  3. Шоколад для шоколадной глазури
  4. В чистую кастрюльку наливаем 150 мл. сливок 30% жирности. Ставим на огонь.
  5. Помешивая, нагреваем до кипения. Совсем не обязательно, чтобы сливки бурно кипели. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты.
  6. Кладем кусочки шоколада в горячие сливки.
  7. Сливки и шоколад для шоколадной глазури
  8. Мешаем деревянной лопаткой, чтобы шоколад быстрее плавился и равномерно смешивался сл сливками.
  9. Горячий шоколад для шоколадной глазури
  10. Когда весь шоколад расплавиться, у нас получится однородная достаточно густая шоколадная масса.
  11. Густая шоколадная глазурь
  12. Пока шоколадная глазурь не застыла, наносим ее на поверхность торта. При помощи длинного ножа равномерно распределяем глазурь по поверхности.
  13. Наносим шоколадную глазурь
  14. Обмазываем глазурью бока торта. Эта шоколадная глазурь довольно быстро застывает, при этом она сама «затягивает» небольшие неровности на торте.
  15. Шоколадный торт украшаем орехами, розочками или чем запланировано, а затем ставим торт в холодильник. После застывания шоколадная глазурь превращается в довольно плотный и одновременно нежный шоколадный крем, который не липнет и не ломается, как обычный шоколад. Эту глазурь также используют в качестве шоколадной прослойки между слоями.
  16. Шоколадная глазурь для торта
  17. Для придания шоколадной глазури особого вкуса, в глазурь можно добавить 50 гр. ликера или хорошего коньяка. Коньяк добавляют уже после того, как весь шоколад расплавился и масса стала достаточно густой.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Торт Медовик Чизкейк Торт с фруктами Пахлава

Отзывы и комментарии:

Людмила 14.11.13
Шоколадная глазурь хорошая альтернатива сливочному крему, не так калорийно и несказанно вкусно!). Должна признаться, что давно не пекла торты и не готовила шоколадную глазурь, хотя она у меня неплохо получалась всегда. Теперь посмотрела на фотографию с тортиком и поняла, что время пришло все вспомнить...).

Татьяна 29.11.13
Прекрасное украшение для тортов и кексиков, причем готовится эта глазурь довольно быстро и просто! Выпечка выглядит аппетитно и изысканно, главное четко придерживаться рецепта!

Вверх