Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса, м-м-м, нам всем знакомая и любимая с детства. Помимо оригинального вида и отличного вкуса шоколадная колбаса обладает еще несколькими неоспоримыми достоинствами - она готовится очень быстро, не требует выпечки и отлично хранится в холодильнике. Делюсь своим рецептом шоколадной колбасы. Попробуйте, эта колбаска непременно понравится вам.

Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 400 гр. печенья «Чайное»
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. изюма (по желанию)
- 400 гр. молочного шоколада
- 400 мл. 35% сливок (или 1 ст. молока +200 гр. сл. масла)
- В советские времена тотального дефицита шоколадную колбасу готовили на основе масла, какао и обычного печенья. Я предлагаю усовершенствованный рецепт, в основу которого входит шоколад. Помимо более насыщенного вкуса, моя шоколадная колбаса получается менее жирной )))
- Итак, основные ингредиенты: шоколад, печенье, орехи, изюм и сливки. Если сливок нет, то используем молоко + масло.
- Сначала измельчаем грецкие орешки. Их можно подавить скалкой или просто поломать руками. Также измельчаем печенье. Кусочки могут быть разными по величине и форме.
- Измельчаем шоколад, чтобы он быстрее плавился. Несмотря на огромный выбор шоколада, я бы посоветовала купить специальный шоколад для тортов и десертов. Этот шоколад быстро плавится и обладает более нежным вкусом. Обычно я использую Nestle, но можно взять и любую другую марку.
- Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Если сливок нет, то нагреваем молоко со сливочным маслом. Выключаем огонь.
- В горячие сливки кладем измельченный шоколад.
- Мешаем деревянной лопаткой, пока весь шоколад не растает и мы не получим густую однородную шоколадную массу.
- Кладем изюм и орехи. Орешки можно брать любые. Изюм тоже по желанию, но с изюмом намного вкуснее.
- Добавляем измельченное печенье.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и распределились по шоколадной массе.
- Половину полученной массы выкладываем на пленку или бумагу для выпечки.
- Сворачиваем, чтобы получилась плотная шоколадная колбаска. Концы удобно зафиксировать скотчем. Аналогично поступаем и со второй половиной шоколадной массы.
- Шоколадные колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, поскольку этот десерт все же должен хорошо выстояться, чтобы успеть пропитаться ароматом шоколада, изюма и орехов.
- Когда шоколадная колбаса из печенья как следует застынет, режем кружочками и подаем к чаю или кофе.











