Шоколадный десерт с яблоками и взбитыми сливками
Так уж получилось, что мой сынуля большой любитель сладкого, который просто обожает все новенькое, поэтому я нахожусь в вечном поиске как быстро и недорого приготовить что-то вкусненькое. Вот такой находкой стал этот удивительный шоколадный десерт с яблоками и взбитыми сливками. Рецепт предельно прост и не требует много времени. Попробуйте, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 яблока
- 2 ч.л. сахара
- 40 гр. изюма
- 200 гр. молочного шоколада
- 1 стакан молока
- 50 гр. сливочного масла
- взбитые сливки в баллоне
- вишенка для украшения
- Душой этого шоколадного десерта являются яблоки, поэтому выбираем два крупных сладких яблока. Яблочки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Режем кубиками не очень мелко.
- В небольшом количестве сливочного масла обжариваем порезанные яблоки. Сразу же добавляем две столовые ложки сахара. Если яблоки кислые, то кладем три ложечки сахара. Когда яблоки станут мягкими, убираем их с горячей сковороды.
- Изюм для шоколадного десерта берем мягкий, не пересушенный. Если десерт делается для взрослых, то изюм можно замочить в столовой ложке бренди, коньяка или фруктового ликера. Для деток изюм замачиваем в водичке или в сахарном сиропе.
- Пока изюм размокает, приготовим шоколадный крем. Готовится он точно так же, как и шоколадная глазурь, только берется молочный, а не горький шоколад, и пропорция немного другая.
- Итак, нагреваем молоко со сливочным маслом. В горячем, но не кипящем молоке растворяем кусочки шоколада. Размешиваем, пока не получим однородную шоколадную массу. Более подробно рецепт приготовления шоколадного крема смотрим здесь.
- Теперь на дно каждой порционной вазочки всыпаем 1/4 часть яблок и изюма.
- Яблочно-изюмную начинку заливаем шоколадным кремом. При этом изюм и кусочки жареных яблок всплывают и распределяются по всему объему шоколадного десерта.
- Вазочки с шоколадным кремом ставим в холодильник на два часа.
- Перед тем как подавать наш изумительный шоколадный десерт с яблоками, в каждый стаканчик щедро наносим взбитые сливки, а сверху украшаем вишенкой. Можно посыпать корицей, орешками и т.д. Приятных новых ощущений!