Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента - сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Крем для торта из сгущенки

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
    Крем из сгущенки - шаг 1
  1. Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  2. Крем из сгущенки - шаг 2
  3. При помощи миксера (насадка веничек) или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  4. Крем из сгущенки - шаг 3
  5. Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную магазинскую сгущенку или домашнюю, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  6. Крем из сгущенки - шаг 4
  7. Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  8. Крем из сгущенки - шаг 5
  9. Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  10. Крем из сгущенки - шаг 5
  11. В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки.
  12. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

23 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Семенова 30.10.13
Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать - получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

Анастасия 03.11.13
Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

Лера 05.11.13
Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

Наталья 06.11.13
Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

Александра 15.01.14
Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

Марина 28.02.14
Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

Ольга 11.05.14
Крем со сгущеночкой получился просто суппер!

Yuliy@27.07.14
Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! :)

Алена
Yuliy@, с тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

Вика 08.01.15
А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

Света 05.02.15
А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос - испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

Влада 10.02.15
Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

Николай 23.02.15
В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

Евгения Савинова 09.03.15
Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

Валя 27.02.17
а с этого крема можно делать узоры на торте?

Алена
Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))

Анна 01.01.21
Те, кто "не может себе позволить" масляный крем просто лгут и ломаются. Исключение - больные диабетом. Видела как такая лгунья покупала масляный торт в супермаркете, а в гостях нос морщила. Заметила, что если покупаешь или делаешь малюсенькие пирожные с кремом, их съедают до последнего, а куски торта лежат: дамы кривляются потому что видно, что взяли кусок, а мелочь тайно хватают

Виктор 01.11.21
Ребята! Почему не получается масляный крем из сгущенки и сливочного масла? Жидкий, гад, стекает с коржей и все портит. Чем его можно загустить? Сгущенка вареная 1 час белорусского производства (Рогачевский МКК), масло сливочное 82% Молочная станция.

Алена
Виктор, возможно несколько причин:
1. Если еще горячую варенку (или достаточно теплую) соединили со сливочным маслом, то масло расплавилось и потекло. В этом случае вкусный крем уже не получится, так как топленое масло совсем другое по вкусу и консистенции. Сгущенка и сливочное масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры.
2. Подделка. Тут все понятно, химические компоненты могут вызвать непредвиденную реакцию продуктов. От этого никто не застрахован, поэтому покупать продукты желательно в проверенных магазинах, а не на лотках...
3. Переварили сгущенку. Дело в том, что сахар не растворяется в жире. Если в процессе варки сгущенка стала слишком плотной, т.е. в ней практически не осталось влаги, то такой продукт будет плохо смешиваться со сливочным маслом. А чем дольше вы пытаетесь их смешать при помощи блендера, тем сильнее нагревается масло (явление трения). Как результат - жидкий и плохо смешанный крем.
Виктор, что именно произошло у вас, трудно сказать, не видя. Можно попробовать охладить крем, а затем наносить на коржи. Можно загустить при помощи какао. НО если вы видите, что крем не смешался, состоит из отдельных хлопьев или из него сочится вода, то лучше приготовить новый крем, строго по рецепту )))

Любовь 08.08.23
Алена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую насадку использовать для взбивания масла? Спасибо большое!

Алена
Любовь, и Вам день добрый! Насадка веничек. Спасибо за вопрос, только сейчас обратила внимание, что на фотографиях насадка не видна.

Елена 14.10.24
Алёна, добрый вечер! Не подскажете почему у меня в сгущёнке после варки образовался сахар крупинками?

Алена
Елена, сахар начинает кристаллизоваться, когда раствор получается насыщенным. Это физический процесс, который зависит от концентрации сахара и температуры смеси. В следующий раз следует либо уменьшить количество сахара, либо уменьшить время варки.

Популярное на сайте

Вверх