Шоколадный крем для торта
Попробуйте этот простой, вкусный и очень быстрый рецепт шоколадного крема для торта. Готовится шоколадный крем за считанные минуты, подходит как для начинки, так и для украшения тортов. Именно этот рецепт я использую, когда готовлю Киевский торт дома, и он меня ни разу не подводил)))

Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. сгущенки
- 4 ст.л. какао
- 2 ст.л. коньяка
- Из данного количества ингредиентов получается довольно много шоколадного крема, вполне достаточно для толстой шоколадно-масляной прослойки и для того, чтобы полностью покрыть торт сверху и с боков. Если требуется меньшее количество крема, то пропорционально уменьшаем количество всех ингредиентов.
- Размягченное масло помещаем в удобный для взбивания сосуд.
- Если для приготовления крема используется миксер, то сначала взбиваем масло до однородной массы. Если используется блендер со специальной насадкой в форме веничка, то для облегчения взбивания сначала добавляем жидкую часть, а потом взбиваем.
- Кладем сахарную пудру и сгущеное молоко.
- Наливаем коньяк, также подойдет ром, бренди или ликер.
- Взбиваем масло вместе с жидкими наполнителями.
- Добавляем порошок какао. У меня какао "Nestle Gold" с процентным содержанием какао 33%. Если у вас чистый какао (без сахара, ванили и прочих наполнителей), то кладем одну - полторы столовых ложек порошка.
- Взбиваем крем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета.
- Хорошо взбитый шоколадный масляный крем получается блестящим и однородным по текстуре. Но слишком долго и слишком усердно взбивать не нужно, дабы избежать отслаивания масла.
- Этот шоколадный крем для торта получается «послушным», хорошо ложится, позволяет без проблем выровнять поверхность торта. Также он отлично идет для украшения тортов, поскольку хорошо держит форму.





