Мексиканская лепешка
Практически вся мексиканская кухня, все ее рецепты в качестве основы используют лепешку. Кстати, мексиканская лепешка была основным продуктом в рационе племен Майа и Ацтеков. Готовится мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки и рецепт ее до невероятности прост - мука и вода, это если говорить о настоящем рецепте.
Ингредиенты:
Количество штук: 12
- тесто:
- 2 стакана кукурузной или пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- начинка:
- 4 куриные грудки
- 4 шт. красного салатного перца
- 2 шт. зеленого салатного перца
- 1 луковица
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Итак, насыпаем муку в мисочку и по чуть-чуть добавляем воду до получения однородной и пластичной массы. Очень важно хорошо выместить тесто, чтобы мексиканские лепешки получились тонкими.
- Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного подошло.
- Делим тесто на 12 частей, а затем формируем двенадцать колобков. Оставляем их еще на 5 минут.
- Притрушиваем мукой стол, а затем каждый колобок тщательно раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка. По традиции мексиканская лепешка не должна быть толще 3 миллиметров. Если у вас получатся немного толще, не беда )))
- Сырые лепешки можно сложить в стопочку, щедро пересыпая их мукой или перекладывая пергаментом.
- Хорошо нагреваем сковородку. Мексиканская лепешка готовится без жира. Выпекаем полминуты с одной стороны, затем переворачиваем лепешку на другой бочек. Полминуты и снимаем со сковородки.
- Очень важно, чтобы мексиканская лепешка не пересыхала на сковородке. Она должна оставаться эластичной, чтобы в нее можно было завернуть начинку.
- Свежеиспеченные мексиканские лепешки складываем стопочкой на тарелке и накрываем полотенцем, чтобы они оставались горячими пока мы будем готовить начинку.
- Нарезанный тонкими полукольцами лук обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Жарим на среднем огне. Когда лук станет мягким, добавляем порезанный соломкой красный перец. Слегка обжариваем, затем кладем в сковородку нашинкованный зеленый перец. Тушим все вместе 5-10 минут.
- Режем полосками куриные грудки. Их можно обжарить отдельно, а можно обжарить вместе с овощами. Это на ваше усмотрение. Кладем соль и перец по вкусу.
- В каждую лепешку выкладываем начинку и заворачиваем. Кстати, в лепешку можно положить сочный листик капусты Айсберг .
- Мексиканская лепешка с мясом и жаренными овощами подается горячей.
- Не следует класть соль в тесто, поскольку начинка, как правило, содержит много соли и специй.
- В тесто для мексиканской лепешки не кладите соду. Она просто не нужна. Секрет вкусной лепешки прост – надо хорошо вымесить тесто.
- Не смотря на то, что в интернете можно найти рецепт мексиканской лепешки, в состав которой входит маргарин, воздержитесь от жира. Ведь блюдо называется мексиканская лепешка, а не бабушкин пирожок.