Гуляш с грибами
Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо можно взять как говядину, так и свинину. Грибы свежие, сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены )))

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 700 гр. мяса (мякоть)
- 300 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. томатного соуса
- подсолнечное масло
- вода или бульон
- перец черный молотый
- соль
- Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
- Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
- Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
- Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
- На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
- Добавляем к мясу мелко порезанный лук.
- Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
- Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты.
- Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон. Соус должен почти полностью покрывать мясо.
- Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкусу.
- Тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Время зависит от вида мяса, говяжий гуляш готовим минут 30, гуляш из свинины будет готов значительно раньше.
- Гуляш с грибами сам по себе очень вкусное блюдо. Для гостей его можно подавать в ресторанском варианте (два грибочка + три кусочка мяса + веточка зелени). А для вернувшегося с работы голодного мужа, конечно же, потребуется гарнир в виде тарелки вкусного пюре, гречневой каши или макарон.









Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Ирина 15.06.13
очень понравился гуляш из грибов, готовила на несколько дней, но все съели за раз
Студент 23.08.13
Очень просто готовится, выглядит как праздничное блюдо и абалденно вкусно. Моим родителям очень понравилось. Они сказали, что я стал настоящим кулинаром. Оказывается это легко, когда есть такой замечательный кулинарный сайт, как Ваш! :)))
Лиля 10.10.13
Воспользовалась вашим рецептом. Все просто и понятно, поэтому блюдо готовилось легко. Получилось вкусно. Мясо мягкое и сочное, грибы ароматные, подлива - объедение. Всем гостям очень понравилось. Огромное спасибо.
Алена
На здоровье! Лиля, спасибо, что нашли время снова заглянуть на сайт. Всегда с нетерпением жду отзывы и комментарии.
Mila 25.11.13
Удивительно насколько гармонирует такой дуэт из грибов и мяса, хотя сами по себе эти продукты и по отдельности питательны и вкусны! Гуляш действительно получается вкуснее, если готовить из свежих грибов и молодой говядины, а на гарнир можно подать хоть картошечку, хоть макаронные изделия...).
Наталья 28.11.13
А я делала такой гуляш без муки. Теперь вот попробовала с мукой и поняла чего не хватало в моем блюде. Только мне еще нравится когда с луком обжариваем морковь порезанную соломкой, так вкуснее получается.
Анастасия 09.09.14
Очень вкусно, быстро и удобно) Спасибо автору
