Жареная свинина
Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем просто поджарить мясо. Конечно, есть беспроигрышный вариант – засунуть свинину в духовку, но часто хочется просто кусок жареного мяса. О том какое взять мясо и как готовится жареная свинина на сковороде я и хочу поделиться в этом рецепте.
Чисто теоретически можно поджарить любой кусок мяса, но если вы хотите поджарить мясо быстро и чтобы оно получилось сочным и вкусным, то остановите свой выбор на средней части свиной корейки. Можно взять одну мякоть, а можно на косточке. Кстати, на косточке свинина получается более сочной.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 8 стейков свиной корейки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- Итак, нам потребуется восемь кусочков свинины, порезанной поперек волокон. Толщина каждого стейка 6-7 миллиметров, но не более сантиметра.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда сковородка с маслом как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем свиные стейки на горячую сковородку.
- Жарим свинину на довольно сильном огне. Иногда во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться. Чтобы мясо плотно прилегало к поверхности сковородки и готовилось равномерно, при помощи кухонных ножниц делаем несколько небольших надрезов с краю.
- Когда один бочек подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону. Солим и перчим.
- Время жарки колеблется в зависимости от толщины стейка. Ориентировочное время по две минуты на каждую сторону, а иногда и того меньше. Здесь важно не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим. Также не рекомендуется прокалывать мясо, чтобы драгоценная жидкость не вытекла.
- Готовые румяные кусочки жареной свинины выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.