Жареная говядина с луком

Как известно, самое простое и одновременно самое сложное блюдо - это жареное мясо. Сколько радости и восторга способен вызвать ароматный кусочек сочного и нежного мяса. Причем совсем не обязательно это должна быть свинина, отлично получается говядина с луком, жареная на сковороде. Делюсь очень хорошим, быстрым и вкусным рецептом жареной говядины.

Жареная говядина

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 700 гр. говядины
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  1. Итак, идем на базар и покупаем свежую говядину. Для жарки лучше всего подойдет тонкий край или лопатка. Покупать вырезку не стоит, пустая трата денег, поскольку для жарки она суховата. Уж лучше вырезку оставить на отбивные.
  2. Выбираем мясо молодого животного. Пусть оно немного дороже, но оно того стоит.
  3. Говядину обмываем под струей холодной воды, салфетками удаляем воду.
  4. Для жарки говядину режем довольно крупно. Если порезать слишком мелко, то мясо быстро потеряет влагу и станет жестким.
  5. Говядина
  6. В маленькой чашечке смешиваем соль, сахар и перец. Получившейся смесью обильно посыпаем кусочки говядины. Благодаря небольшому количеству сахара мясо жарится быстрее и получается более мягким.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда масло как следует прогреется, выкладываем на сковородку мясо. Жарим говядину на довольно сильном огне 10 минут. Периодически мешаем мясо, чтобы не подгорело.
  8. Лук кольцами
  9. Когда кусочки слегка подрумянятся, добавляем в сковородку порезаный тонкими кольцами лук.
  10. Уменьшаем огонь и жарим говядину с луком на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять-десять.
  11. Жареная говядина с луком
  12. Пробуем мясо. Если говядина хорошо режется и с нее не течет кровь, то мясо готово. Жарить говядину несколько часов не нужно, чем дольше термическая обработка, тем более сухим и жестким получается мясо.
  13. Жареная говядина с луком подается горячей. В качестве гарнира можно подать молодой картофель, рассыпчатый рис, спагетти.
  14. Жареная говядина
  15. И последний штрих - наше вкусное и ароматное блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Игорь Анатольевич11.11.13
Добавлю к вышесказанному один нюанс: солить и перчить говядину лучше на финальном этапе жарки, иначе мясо может получится жестковатым. И лучше покупать мясо помоложе: оно бледнее старой говядины.

Александра 09.10.14
Доброго дня! Подскажите, это нормально если мясо сразу пускает много влаги? Ждать пока выкипит и обжаривать до корочки? Потом лук? Смущает количество сока ...( сковорода разогрета хорошо ...

Алена
Добрый день Александра! Нельзя допускать, чтобы мясо теряло влагу, тем более ждать, пока она выкипит (мясо получится жестким).
Возможная причина - положили на сковороду сразу много кусочков мяса, температура сковороды резко понизилась, и вместо того чтобы жариться, мясо начало вариться...
Если мяса много, то лучше его поджарить в несколько приемов небольшими порциями. Так оно лучше и быстрее поджарится. Когда обжарите все мясо, соединяем и добавляем лук.

Популярное на сайте

Вверх