Великий пост - рецепты

Жаркое из свинины с картошкой

Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно она дает блюду неповторимый вкус.
Сегодня хочу поделиться вкусным и практичным рецептом жаркого, которое готовится очень просто и быстро. Приготовить это жаркое можно из свежей свинины, а можно взять грамм 350 копченого бекона и сделать потрясающее жаркое с легким ароматом дымка.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. картофеля
  • 0,5 кг. свиного ошейка
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана томатного сока
  • перец черный свежемолотый
  • подсолнечное масло
  • соль
  • Итак, первым делом моем мясо, очищаем от пленок. В случае бекона срезаем корочку, если таковая имеется.
  • Режем мясо или бекон на небольшие кусочки, а затем слегка обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне.
  • Жареная свинина для жаркого
  • Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем огонь. Добавляем мелко порезанный лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Лук для жаркого
  • Добавляем потертую на крупную терку морковь. Тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови.
  • Морковь для жаркого
  • Вторым основным ингредиентом практически любого жаркого является картошка. Но просто почистить и порезать картофель – этого недостаточно. Чтобы картошка вобрала в себя вкус мяса и овощей, необходимо знать «секретный разрез».
  • Для этого берем картофель в руку, в котором делаем обычный надрез ножом. Надрез делаем не до конца.
  • Картошка для жаркого
  • Затем просто надламываем кусочек, поворачивая нож. Картошка при этом издает специфический звук «клак». Подобным способом режем весь картофель.
  • Режем картофель
  • Прямо в сковородке или казанке, также можно взять кастрюлю с толстым дном, смешиваем все ингредиенты: картофель, мясо с обжаренным луком и морковкой.
  • Жаркое смешиваем ингредиенты
  • Ставим кастрюлю на огонь, добавляем томатный сок. Вместо томатного сока также можно положить томатный соус или, в крайнем случае, развести томат пасту.
  • Жаркое с томатом
  • Заливаем жаркое кипятком так, чтобы уровень воды был на палец ниже уровня картошки. Кладем соль, лавровый лист, свеже молотый черный перец. Если вместо томатного сока пришлось положить томат пасту, тогда добавляем немного сахара.
  • Жаркое из свинины
  • Юшку обязательно пробуем на вкус, чтобы скорректировать количество соли и специй.
  • Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума, а саму кастрюлю накрываем крышкой.
  • Готовим 30-35 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы жаркое не пригорело. Готовое жаркое убираем с огня. В идеале жаркому следует дать настояться хотя бы минут 15-20.
  • Жаркое
  • Вкусное и ароматное жаркое из свинины с картошкой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Марина 09.11.13
Я обожаю свинину и пусть говорят, что она вредная для здоровья, но только она обладает неповторимым вкусом и мягкостью, а вот говядина суховата и тяжело жуется. Я много перепробовала блюд со свининой и весьма рада узнать новый рецепт, судя по описанию ни с ингредиентами, ни с самим процессом приготовления сложностей не возникнет, думаю буду часто готовить его своей семье.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов