Фаршированные куриные грудки с грибами
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте фаршированные куриные грудки с грибами. Просто уверена, что это вкусное и оригинальное блюдо не оставить вас равнодушными.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 куриных грудок
- 300 гр. шампиньонов
- 120 гр. копченого мяса
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- сок лимона
- мука
- подсолнечное масло
- майонез
- соль
- перец
- Первым делом готовим начинку из вареных яиц и мелко порезанного копченого мяса. Чтобы начинка получилась более нежной, можно добавить две столовые ложки нежирных сливок или молока. Солить начинку не нужно, так как копченое мясо и так содержит в себе достаточно соли.
- Теперь в каждой куриной грудке вдоль всей длины необходимо сделать глубокий надрез. Для этого нам понадобится хорошо заточенный нож, хорошо себя зарекомендовали керамические ножи, они легкие, острые и практичные.
- Итак каждую грудку надрезаем острым ножом, а затем фаршируем начинкой. Хорошо соединяем разрез и закрепляем его с помощью деревянных палочек (зубочисток).
- Солим и перчим, каждый кусочек обмакиваем в муке. Фаршированные куриные грудки обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла. На время отставляем в сторону.
- Теперь приготовим грибной соус. В чистой сковородке слегка обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него измельченный чеснок, нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны.
- Чтобы при жарке грибы не потемнели, взбрызгиваем их соком лимона. Солим, перчим. Все вместе прожариваем, пока не испарится вода и не проступит масло.
- Чтобы соус получился густым, добавляем в него столовую ложку муки. Не переставая помешивать, обжариваем все вместе, а затем вливаем стакан воды или куриного бульона. Пробуем на соль и специи.
- Поверх грибного соуса кладем фаршированные грудки, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне минут десять-пятнадцать. Следим, чтобы соус не подгорел.
- Выкладываем фаршированные куриные грудки на большое блюдо, предварительно удалив деревянные палочки. Поливаем грибным соусом, украшаем зеленью.
